5歳の娘がいるシングルマザーです。つい最近まで付き合っていた元カレとの結婚は考え…

回答6 + お礼1 HIT数 539 あ+ あ-

2022/02/03 07:45(更新日時)

5歳の娘がいるシングルマザーです。つい最近まで付き合っていた元カレとの結婚は考えていなかったのですが、新しく好きな人が出来て付き合うことになりました。その彼氏とは結婚したいなと思っています。娘とはまだそんなに会わせていませんが、娘にとっては新しいパパの存在って複雑ですよね。また男性側からしたらどんな心境か分かる方いますか?やはり結婚に踏み込むには勇気いりますよね。娘のことも可愛がってくれそうな人です。男性は結婚歴ありません。

No.3467168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛がってくれそうでしたら娘さんとたくさん会わせて
本当にちゃんと仲良くできるか見定めたほうがいいと思いますよ。

私の周りは、子連れ再婚した友人が4組で
幸い、上手く行っているパターンしかいませんが
慎重にするのは大事だと思います。娘さん第一に考えてくださいね。

No.2

つい最近まで付き合っていた元カレがいて、
新しく好きな人ができて付き合うことになった彼氏さんもいるんでしたら、
まだ主さんのことも知らないことたくさんあるんじゃないですか?
もうちょっと様子を見てほしいなと思います。

No.3

正直な感想です。
男性目線からするとシングルマザーを結婚相手に選ぶのはめちゃくちゃハードルが高いです。なにせお子さんとの関係性が難しい。今は小さいからよくても、大きくなったらどうなるか、、、また自分の子供が欲しい場合も、本当の自分の子と主さんの子、両方を平等に愛せるのか。またその子供同士の関係は、、、不安な材料が多いです。
結論としてよっぽど魅力が無いと選ばないです。可愛いなら遊び相手としてはありかも…。失礼ですみません。

とりあえずまだ付き合いも短いと思うので、これからお互いを見極めていく期間かと思います。

No.4

展開が早すぎです。
もう少し様子見をしてください。
娘さんなら再婚するのはよく考えたほうが良いですよ。
いまは付き合うだけにしてお子さんのことをよく見てあげてください。

No.5

僕も半年前、シングルマザーの方と3ヶ月の交際を経て結婚しました。
参考になるかわからないですが
この女性なら、、、この女性のお子さんなら、、、将来、楽しい家族像を想像ができました。
それは、相手の女性が、不安な気持ちを見せずに、僕だけを見て、見ていてくれたからこそだと思います
不安な気持ちを見せたり彼の前ではしないこと。彼もあなた以上に、あなたたちの将来像を考えてくれているから、彼を信じて、明るく接した方がいいとおもいます。
ちなみに、元彼と別れてどれくらいたつんですか?いま彼と付き合ってどれくらいですか?
いま彼と主さんて、年齢はおなじとしですか?

No.6

皆さまありがとうございます。まだ新しい彼とは1か月も付き合っていないので、もちろん今すぐ結婚、とか考えているわけではありません。娘を第一に考えて時期を見て行動したいと思います。

No.7

そうですね
主さんの言うこと 一理あると思いますが
子供は 親の笑顔が1番影響受けやすいと聞いたことがあります
そういう意味でも、あなたも 恋をして幸せをつかんでほしいですね
ちなみに、もう、付き合い1か月ってかいてありましたが、男女の深い関係にはなったのですか?
体の相性も、大切ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧