25歳女性です。彼氏と一年交際し、同棲の話もでています。 同棲するにあたって私…

回答4 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2022/02/02 21:37(更新日時)

25歳女性です。彼氏と一年交際し、同棲の話もでています。
同棲するにあたって私の職場から近いところでというのを条件に彼も同意してくれました。
私が探す物件はどれも交通の便や距離も職場から近いところを探しているのですが、
彼は職場から少し距離があり、交通の便が悪いところ(通勤時、退勤時にかなりの渋滞がある道路を通らなければならない)ばかり指定してきます。
私は「その地域は最終候補でもいい?交通の便も悪いし職場からも離れてるから」と伝えますが、彼は「自分はここが1番いい。」の一点張りで他の物件を探そうともしません。
こういう場合はどうしたらよいでしょうか?
私は職業柄すぐに職場に行ける場所に
住んでいないといけないため
職場の近くが良いです。
彼もそれに同意してくれたので同棲の話になりましたが、全く話が違います。

No.3467523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同棲解消
話が前に進まない

No.2

同棲は、諦められては?
お互いに優先順位が違うようだし、彼は譲ったり妥協したりできない性格のようですから。

他人と共同生活するには、ある程度譲ったり妥協したりできなくてはだめだと思います。
それが出来ない人は、共同生活には向きません。

結婚している訳ではないのだから、無理に一緒に住む必要はないでしょう。

No.3

たった1年で同棲?
いいことないですよ。飯炊きババアが関の山です。色々含めて同棲なんてしない。

No.4

まずは条件の件を話し合ったら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧