35歳童貞です。155センチの低身長で女性から好かれず今まで生きてきました。女性…
35歳童貞です。155センチの低身長で女性から好かれず今まで生きてきました。女性は恋愛経験がない男性を他の女性から性的に認められていない駄目な男性と見下します。年相応で積める女性経験を積めずみんな恋愛経験では大卒並みなのに中卒が混じっている感じです。恋愛したいと思っても恋活しても女性からしてみれば僕はいてほしくない存在でしかありません。活動事態が迷惑です。見た目を変える努力もしてきましたが、イケメンにはなれません。外見変えてイケメンになれる人は元々そういう素養があったからに過ぎません。
新しい回答の受付は終了しました
同じ人かしらんけど、ここ低身長男性の卑屈なスレ多いから参考にしてみなよ。
ちっちゃくても綺麗で明るくてムードメーカーな人はもててましたよ。
もう、無理てここでウダウダいうばっかりで、なにも変えていこうとしない行動しない人は一生童貞でしょうけど。
相手にされない原因を身長のせいにしてるその性格な!
あと風俗行ってみれば?とか
訳分からない回答してる人いるけど、付き合ったことがないからコンプレックスになってる人に対する回答じゃないだろ。
主さんには頑張って欲しいです。
俺は同い年ですが、1回だけ付き合ってもあります。付き合ってた時は幸せでした。
だから諦めずに頑張って欲しいです。
ですが、、若くて美人としか付き合いたくないので、妥協するのは嫌な理由から恋愛はあきらめて歩合給営業会社に転職しました。ブスな好きでもない女性を追うくらいなら仕事だけして、とにかく稼いで家庭持ちで金がない奴等をぶち抜いてやろうという気持ちだけですね。
でもさ、爆笑問題の田中さんは154センチと主さんよりも低身長ながら、美人の山口もえさんと結婚したじゃない??
田中さんは、ぽっちゃり体型でイケメンでもないよ。
芸能人は、ノーカン!
って言われてしまうかもだけど
例えに出せるのが芸能人しかいなくて…ごめん。
でも、田中さんはもし一般のサラリーマンだったとしても、人柄が物凄く良いから、恋愛したり結婚したりできる人だと思う。私も好きなタイプ。
他にも155センチ前後の男性芸能人はいるけど、恋愛や結婚してる人も多いよ。
何が言いたいか
というと、
主さんは自分の魅力のアピールの仕方が見つかってないだけなんじゃないかなって。自分の長所とか個性を信じて良い部分を伸ばす、自己プロデュースの仕方が大事だと思うよ。
主さんが気付いてない魅力を引き出してみたい!私は、自分よりも身長が低い人155センチ以下の男性を好きになって、フラレたことがあるんだけど、好きになった彼は、話していてとても面白くて、素直で、素敵な人だったよ。
身長低いのがコンプレックスかもしれないけど、諦めないで欲しいなぁ。
あれ~?
この前の兄ちゃんかな?
低身長、陰キャの19歳・・・ちゃうかな?
前もゆうたけど
うちの長男は155㎝やけど結婚しとるで。
ただちっこい時から運動も勉強も頑張っとった。
でも可哀そうやけど運動はちっこすぎてハンデが
おっきかったわ。
その分勉強頑張ったと親でも思う。
なんもかも身長のせいにしちゃいかん。
自分に自信持てるなんかを作らな!
身長がハンデならそこを補わな!
一部の恵まれとう人以外は
み~んなそうやってコンプレックスを克服しとるねんで。
低身長は関係ないですよ。
もちろん身長を気にする女性もいますが、私は気にしませんし、自身よりも低い男性とお付き合いしたこともあります。
また、知人に160cmくらいの男性が数人いましたが、一人はすごくモテる人でした。他の方も彼女いましたよ。
要は性格なんじゃないかと思います。
低身長を気にせずに堂々とありのままでいいのでは?
良い部分をちゃんと見れる女性もいますから。
やさしい、楽しい、物知り、感覚が合うなどの魅力的なものは
話したり、同じ空間(同じ職場など)にいてわかりますよ。
卑屈にならないで。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との関係性について悩んでいます。 妻がすぐイライラします。 結婚…9レス 264HIT 匿名さん
-
近所に創業58年の安くて美味しいパン屋さんがあり、良く利用しています。…10レス 298HIT 匿名さん
-
短時間パートで月〜金で働いています。 収入は大体月に8万くらいです。…5レス 191HIT 匿名さん
-
妻が以前に欲しがっていた食材を見つけたので買って帰ったところ、すごく嫌…20レス 526HIT 匿名さん
-
旦那が5歳の息子にキレてます。 少し疲れていたのか旦那の機嫌があまり…4レス 209HIT 匿名さん
-
高校三年生です。自己肯定感を上げるにはどうしたらいいですか? 私は少…11レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧