風俗穣です。 母親が私の職業を知り「プライドってもんがないのか!」と言って…

回答22 + お礼4 HIT数 1229 あ+ あ-

2022/02/06 20:27(更新日時)

風俗穣です。

母親が私の職業を知り「プライドってもんがないのか!」と言ってきました。
プライドがあったところで飯は食っていけません。生活できません。
プライドあって飯食えるならうちの家庭はもちろん。世の中貧困なんてないでしょって思います。

私は幼い頃から貧困家庭でした。
幼少期はボロボロ古い賃貸で、光熱費未払いで使えなくなるのは日常茶飯事。
小学生の頃は10円も欲しいと言った事がなく、友達がお菓子やお店や行っても待ってたり、
子供ながら常に節約脳でした。

父と離婚しましたが会社倒産と年齢で仕事先が見つからず居候先で所持金が小銭のみも頻繁にあり、私はお年玉やインスタントラーメンや
私はご飯食べず父にあげたり、生まれた時から超貧困家庭でした。

その所為かお金に執着心が強く、高校卒業式とともに風俗嬢になりました。
高1から毎月貯金して、風俗嬢になってから
秘密で母の老後の金も貯金と毎月3万円渡してます。弟の学費も一部負担しました。
父は性格保護を受け安定してますが、一時期だけ月¥5000渡して、今は給付金10万円残ってるので渡してません。

現在も夜職業です。
何かにつけて落ちた仕事って言ってきますが
私が風俗嬢してなかったから弟は大学も行けず
近況の話で言うと母はコロナで仕事が全くなく死活問題だったでしょう。
感謝はいりませんが、母の発言おかしくないですか?

まだ私(娘)が若いから体売れる仕事ができるんですよ。

No.3469050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟は何してるの?

No.2

>> 1 大学生です。

No.3

若くなくなったらどうするんだ、早いうちに安定した職につけ。と言いたいんでしょうね。
ただ言葉をそのまま受け取ると、確かにモヤモヤしますよね。

No.4

主さんの家族に対する思いやりと行動はとても素晴しいと思います
本当に並の人にはできないことだと思います

ただどうかもう少し、ご自分を大切になさってください

No.5

>> 3 若くなくなったらどうするんだ、早いうちに安定した職につけ。と言いたいんでしょうね。 ただ言葉をそのまま受け取ると、確かにモヤモヤしますよね… 確かに若くなくなったら、この仕事はできないのは確実です。

なので今の間に給料の殆どを貯金に回してます
貯金できる分を働けるうちに

No.6

かーちゃん、しっかり恩恵受けてるんなら
他に言葉あるでしょうよ…って感じですね。

No.7

>> 4 主さんの家族に対する思いやりと行動はとても素晴しいと思います 本当に並の人にはできないことだと思います ただどうかもう少し、ご自分を… 風俗嬢してから褒めてもらう事が更に減りました。こう言ったお言葉、自分が認めてもらえた気がして、、、嬉しいです。

この仕事を始めたから毎月3日前後しか休み取ってなく、お金のだけ為に働いてきました。
この事含め、久しぶりに人の温もりを感じました。

教えて頂いた自分を優先する時間も作ろうと思います。ありがとうございます

No.8

>> 6 かーちゃん、しっかり恩恵受けてるんなら 他に言葉あるでしょうよ…って感じですね。 そうなんです。
別に感謝しろとも思ってません。
ただ、何か喧嘩になると必ず弱みを握ったかのようにこのワードを出してきます。

No.9

お母さんの発言はショックでしたね

家族を支える為とても偉いな..
と思います。

家族を支える為頑張って...。

でもね..また若いでしょ

いつか風俗を卒業して
今まで自分を労れ無かったから
自分のしたい事があったはず

出来なかった事をして欲しい。
いつまでも家族の犠牲にならないで..

自分の夢ってあるでしょ?

その夢を持って欲しい。

それと

今は感じないかもだけど...
あなたの後々の
メンタルが心配です。

体無理しないで

No.10

えらいの一言しかないわ。本当にえらい。周囲の馬鹿には、あなたを見習ってほしいと思う。

でもさ、風俗やるより、パパ活の方が今はよくね? コロナの心配も少ないし。

金貯めて、家族と縁を切って、風俗の過去も水に流したら、誰も知らない土地で普通の人として幸せに生きるのが一番いいんじゃないかなあ。

No.11

偉いなぁ、嫌な客もいたやろうね。
弟の学費までほんと偉いね。

自分が学びたいことはないかい?稼いだお金無駄にせずにお昼勉強するか、お昼もなにか勤めて、いずれはお昼1本にできるようになれたらいいな。

あなたみたいな人が幸せになればいいのに。

No.12

凄く頑張ってますよ偉いです尊敬できます。
プライド捨ててるわけじゃないし食ってく為に惨めな思いもいやだからやってんだよね。私も若い時風俗や水商売で生きてきました。ちゃんとした職業って失礼だな夜のお仕事の方はバカでは出来ないと思ってます。
弟さんきっと感謝しますよ、お母さんは一度わからせてあげたら?主様がお金くれなきゃ今の生活できないと言う事。反省したらまた助けてあげたらいい。自分だけ生きていけるのに優しい人だなとおもいます。

No.13

母親にはムカつきますね!お金のたmにこの仕事につくのは仕方ない事だとしても 親や兄弟の分まで稼いで養ってあげる必要はない。貯金もなくていい。自分がギリギリ生活できる分稼いだらすぐに辞めて普通の仕事しよう。楽で大金稼ぐことに慣れたら一般のキツくてしょぼい仕事に就けなくなる。最悪妊娠したら地獄。人間や自分を見る目も変わってくる。家族は捨てよう。家族養ったらどんだけ稼いでも足りない。

No.14

家族のために尽くしても、主さんが困った時には、おそらく見返りはゼロですよ。
世の中そんなものです。
それより稼いで貯めてるお金でスクールにでも通って生涯食べていける資格やスキルを身につけたほうが良いと思います。

No.15

もう充分に家族に尽くしたんだから、一人暮らしして独立しよう。
こんな母親を養う必要は無い。
子供にひもじい思いさせた上に、非難するなんて最低だよ

No.16

家族も大事。でも主さんの心と体を主さんが労らないと、ご自身を大事にコロナに気おつけて下さい。お疲れ様です。

No.17

主は頑張ってるよ。俺自身夜のお仕事の方に助けてもらったことも何度もあるし…。絶対幸せになってね。

No.18

主さんは風俗と言う仕事です。

風俗嬢じゃないのに、事務員や、保険屋さんなんかが、人の旦那に風俗嬢以上の事してる人居ます。

不倫なんかして、そっちのが、プライド無いのか?と思います。

No.19

どんな理由を書きつらねても親からしたら理屈じゃないんだよ。怒りは悲しみの裏返しだて事を頭に入れてあげて。どうしたって裸になり他人の男の性処理を繰り返す姿は美しいと思えないのは普通の感情受け入れられる物ではないんだよね。なぜバレたの?酷だよ。親にだけは絶対にバレてはいけなかったね。そんな簡単にバレルもの?と何をどうやってバレたの?不思議。

No.20

俺も若い頃家族のため、男のナニをしゃぶりケツ掘って掘られてたなー(ノンケです)
ニッチな性癖を持った奴らに体を売って親の借金を返し、生活の面倒を見てました。
見返りはないし感謝はされないし、バカにされるの三重苦。お人好しだったなーと思う。
今、新しい家族を持って養ってるけどメンタル、ガッツ、バイタリティが半端ないので成功し、裕福な生活してるよ。
後で考えると案外どうでもよくなるよ。あと、金づるをなくした俺が養ってた元家族は生活力がないので生活保護受けてる。
フーゾクって体資本だからそこんとこ気をつけて頑張ってね。
39歳、元男娼のおっさんより。

No.21

行為は偉く立派ですが、尊敬しません。

なぜなら、
自分を大切にしていないから

この世であなたが最優先してすべきことは、
自分を幸せにすること
です

嫌な仕事で弟を大学にやることじゃない

No.22

21さんの言ってること正しいよ。
俺も家族を甘やかしたおかげで彼らの自立しようという心を奪ってしまったからね。
感謝求めてるわけじゃないのわかるよ。でも長い目で見たら彼らにも自分にとっても害悪だったと思うなー。
俺は男だから掘った掘られたくらいどうってことないけど、女性だとフーゾクつらくない?
性病で俺は●玉が腫れたくらいだけど、女性だともっと酷いんだよね。
他人より自分を大事にしたほうがいいよ。

No.23

自分で体を売る風俗の道を選んで金を稼げてきたんだから何を言われたって気にしないで生きてくしかないよ。ここは他人事だから優しい言葉をかけてもらえるけどリアルな世界ではあなたの母親が言ったセリフを言う人の方が圧倒的に多いんだから。
まだ赤の他人から言われるよりマシだと思うよ。世間の目の方がもっとキツイよ。
過去は消せないからこれからもっと辛い現実が待ち受けてるかもしれないしね。

No.24

身内のために頑張っていることは誰もが認めると思いますが、
21の方の言う通り、ご自分を大事にされていないのが良くない。

他人に思いやりを持つのは大事ですが、自分を大事にすることも大事です。

親御さんがどう言った、とかは(確かに真に受ければ腹立たしいが)
関係なく、これからは自分のために生きて欲しいです。

凄く苦労されてここまできたのですから、もう少し自分を労ってください。

自分を虐めていますよ。虐めは他人にするものと思われがちですが、
自虐もあります。先ずはそのケアだと思います。

No.25

主です。
沢山のアドバイスありがとうございました。

昨日からログイン出来ず、お時間割いてご回答下さった方へこのような形でのお礼となりすみません。

自分を大切にしてない自覚なかったので、相談させてもらって気づきました。
自分を見つめ直そうと思います。

本当にありがとうございました

No.26

私があなたの母親だったら怒りはしないし、風俗嬢に反対もしないけど、心配するし、申し訳無いなと思う。本当にしたくてしてる仕事なのか気になる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧