義母の対応に困るし苦痛… 義祖母(義父の母)の事で義母が今我が家に来ました…

回答1 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2022/02/05 15:11(更新日時)

義母の対応に困るし苦痛…

義祖母(義父の母)の事で義母が今我が家に来ました。

施設にいる義祖母が体調を崩したと伝えたかったらしい。

午前中にも一度やってきてその時は主人が対応してくれたんですが…多分、その時の対応に気に食わなかったのか今やってきて私に同じ事を言ってきました。

義母「おばあちゃんが長くかもで…」とダラダラ喋る。

私がどんな状態かきいたらちょっと風邪を引いただけだそう。

義母が忙しいと思うけどおばあちゃんのことも気にかけてあげてね。と。

→私も子供と節目節目におばあちゃんに手紙書いて写真と送ったりしています。秋に面会に行った時は私達家族には無反応。唯一、子供である義父や叔父さん叔母さんには反応してます。→今はコロナで面会は月一しか許されてない様子で人数制限があります。それならおばあちゃんが喜ぶ人と沢山会わせてあげた方がいいんじゃないか?と思う。→義母に言ったら、ん〜…って微妙な反応。

義母はどー思う?どうしよう?困った困ったとばかり話しています。

はっきり言って義祖母に対しての対応は義父や叔父さん叔母さんと決めて貰うしかないと思うんです。そう言うんだけど困った〜困った〜、責任重大で〜とか延々話してる。

で、決断はできないしお義父さんと相談してみては?と言ったりすると

義母は「ん〜…〇〇だし…」とか納得してない感じで仕方なく戻っていくんです。

なんとなく私も罪悪感と言うか嫌な気分になります。

そんなの、義父や叔父さん叔母さんに聞いて決めて私達孫にはお知らせで良いんじゃない?と思うけど…

どうなんだろう?

No.3469297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一生に悩んで欲しいんだと思うよ
誰だって敵わないそうじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧