上司が苦手な理由の一つが、私相手にはなぁなぁなのに、他スタッフ相手だとバッチリ労…
上司が苦手な理由の一つが、私相手にはなぁなぁなのに、他スタッフ相手だとバッチリ労働基準法遵守する事。
すごい細かいけど、会議あるからちょっと残ってみたいな時は私だと残業つけないけど、中途採用の男性スタッフにはその時間分出していたりとか。
就職決らなくてやっと第二新卒採用で取ってもらえて、正直上司にはお世話になったと思うから何か空気的に「君はこれぐらいわかってくれるよね?」みたいな感じ。
でも最近あまりにも私の休憩は後回しにされるけど他スタッフには休憩行かせる的な事が多くて、年度末に辞表出すつもり。
新しい回答の受付は終了しました
その会社に入社してどのくらいになるんですか?。分かってるとは
思いますけど、辞めたいなら、辞職の1ヶ月前に退職願を出すのと、
退職前に次の職を探しながら、とにかく、上司の指示通りに従いながら
密かに見つけると良いですよ?。
どうしても見つからない場合、嘘の方便を使ってもいいから
辞める時に、「親の介護が必要になったから」とでも言えば、
上司だってそこまで引き止めはしないと思いますよ?
主さんの線引きがあいまいだと、人の良いことに付け込まれやすいと思います。
私はこの前転職したばかりですが、雇用契約書ももらえず、二週間たったので、
社長にまだもらっていませんと言いました。
これで、曖昧にするならやめようと決めていました。
暫く答え貰えずだったので、ダメかなと思っていたら、経理に電話してすぐに対処してくれたのでとどまることにしました。
主さんも、空気が悪くなるとか、問題児になるとか考えず、労働という一線は割り切って話をすることが必要なのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧