ショッピングモールに入っているお洋服屋さんは、服を買いに行った時にお願いしたらコ…

回答5 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2022/02/07 09:49(更新日時)

ショッピングモールに入っているお洋服屋さんは、服を買いに行った時にお願いしたらコーディネートを考えて下さいますか?、これとこれ→な風に組み合わせてくれる感じです。※お客さんがいない時にです。

No.3470523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

します。
むしろ、頼まなくてもしてきて、あわせた服も買わせたがります。

No.2

店員さんにイメージなどを伝えると、何着か持ってきてくれたりします
それらを使って、2人であれこれ考えて
納得いくものが出来た時はお互いやり切った感がありますね(笑)

No.3

アドバイスしてくれますよ
私は 服の色で悩み たまたま店員さんがいなくて 仕方なく 近くにいたお客さんに これとこれ どちらが私に合いますかね?と聞いた事あります。

No.4

逆にそれをしない服屋ってあるの?

No.5

逆に喜ぶよ。それが仕事だから。

私みたいに,話しかけてこなくていいオーラ客なんかより

No.6

レスをありがとう御座います。そうなんです。私が買うと淡い色ばかり選んでしまい、しかも合う柄が分からずに無難な服を買ってしまいます。結果として似たような服ばかり揃えてしまって面白味がないなぁと思いまして…店員さんにアドバイスをいただけたらと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧