隣人問題

回答4 + お礼2 HIT数 1360 あ+ あ-

2007/04/17 01:02(更新日時)

私は木造二階建てのアパートに住む主婦です。最近、週末になると毎週のように、下に孫が遊びに来ているらしく、キャーだのドスンだのとバタバタうるさいんです。まっ昼間なので文句も言えず、じっと耐えています。隣人関係は悪くありません。が、最初挨拶に行ったときに、以前に住んでた人が騒がしかったらしく、築年数が古いから響くとか、文句を言ってやったとか聞かされていました。そこまで自分が気にするのならば、少しは考えてくれと思います。せっかくの休みがイライラしているのではたまったもんじゃありません。旦那に話しても私が神経質すぎるんだ。子供だから仕方ないじゃんと流されてしまいます。お金さえあれば、一軒家に住むのになとつくづく思います。長くなってすみません。

No.347095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の上の住人さんも朝の6時からドタドタうるさいです。なにも朝っぱらからドタドタしなくてもって思います。子供はその音で起きるし(-_-#)でも上の子は2歳で男の子らしく遊びたい盛なんでしょうね。私も子供だからと我慢しています。家の子も十分うるさいですしね。

No.2

わかります。ウチの隣もうるさいので😩
しかも、ウチの隣なんて子供6人ですよ☝😲
毎日ものすごいんですよ😨
ウチに比べたら、主さんうらやましいよ😂ウチは毎日だもん😂💦
週末の昼だけならお出かけしてみたらどうですか?

イライラするのもよく分かりますよ😊

No.3

昼間だけなんですよね?だったら旦那さんの言う通りだと思いますよ…。

No.4

>> 1 家の上の住人さんも朝の6時からドタドタうるさいです。なにも朝っぱらからドタドタしなくてもって思います。子供はその音で起きるし(-_-#)でも… 匿名希望1さん

朝ってけっこう辛いですよね~自分に子供が居ないから余計に気になるのかとも思ってるんですけど、居ても度合いによっては気になりますか。以前、1階に住んでいたことがあって、子供は居ない家庭だったんですけど、天井に物をぶつけたくなったこともありました。

No.5

>> 2 わかります。ウチの隣もうるさいので😩 しかも、ウチの隣なんて子供6人ですよ☝😲 毎日ものすごいんですよ😨 ウチに比べたら、主さんうらやましい… 通行人2さん

レスありがとうございました。
隣の家の子供6人って凄いですね。休まるときは子供たちが寝てるときくらいじゃないですか!それに比べたら私なんか、ただのわがままに思えてきましたよ。

No.6

気にし過ぎって言われても、騒がしいと気になりますよね😥

私の場合…大家さんがアパートの隣りの一軒家に住んでいます。朝五時半くらいになると(建設業の関係のせいかな💧)、「〇〇さーん、〇〇して」と大声で叫ぶ大家さんの声で目が覚めてしまいます😠朝方寝た時などはとても迷惑ですね😔

隣人ってことで、なんとなぁく言いにくいですよね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧