転職を悩んでいます。 理由としては企画力や戦略性を いまの会社に感じられない…
転職を悩んでいます。
理由としては企画力や戦略性を
いまの会社に感じられないからです。
企画がスピード重視すぎて
思いつきのことがすぐ決まって
準備不足で問題が多数起きたら
怒った問題を解決するための指揮能力がなく
その場が静まれば、根本的な解決がされることなくまた同じ問題を繰り返します。
部長クラス含め、的確な指示を出せる人がこの会社にいません。
なので転職を常に悩んでいるのですが
自分のこの会社の一員です。
前述のことがすべて自分にも当てはまります。
問題解決に1人や、何人かを巻き込んで取り組んでも、中途半端に終わって結果がでません。
通常の仕事をこなしても
企画力や戦略性のようなもので結果を残してから転職をしたほうがいいのか
今すぐこの会社を去った方が身のためなのか
どっちがいいのかで悩んでいます。
どなたか経験談をもとにでもいいのでアドバイスをいただけないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
もう転職活動自体は始められてるのでしょうか?
今の状態で転職して、主さんが望む条件で雇ってもらえる所が見つかるなら転職しても良いかと。
ただあまりにも見つからなさすぎでどんどん条件を下げざるを得ない場合は、今の会社でもう少し力を磨いてからにした方が良いと思います。
なのでまずは転職活動してみて、今の主さんの状況をはっきりさせましょう。
・自分の市場価値はどれくらいなのか
・主さんの望む条件は何か
これが分かれば、自ずとみえてくるかと思います
案件の内容にもよるのでしょうが、的確な指示が出せる人がいませんというのは指示が無いと動かないということでしょうか。
問題解決は他人を巻き込むので無く、自分で方針を決め、その方針を遂行するために他人を使うのです。
なぜならその問題に対峙しているのは他人でなく、主さんだからです。
他人の案件の仕事に主担当以上にやる気を持って仕事をする人はいないと思いますよ。
今の会社では長いのでしょうか?
主さんは今のその不満や問題を解決させるために、どのように取り組んでこられたのでしょうか?
何となく、会社が悪い、上司が悪い、他が悪いという意見しかないので。
周りへの不平不満を言うのは簡単。みなやってることだと思います。
でも大事なのは、そこで自分がどう動くかでしょうね。
やれるだけのことやってダメだったのであれば、転職で良いと思います。きっとその経験は面接でも活かせるでしょうし、次の会社でもその努力は無駄にならないと思うので。
ただ、今はコロナ禍なので、働きながら探した方が良いと思います。
私個人としては、やらないよりやって後悔した方が良いので、他にやりたいことがあるならどんどんチャレンジしたいです。こんな時代ですし、いつどうなってしまうかもわかりませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧