新婚なのに…
住む部屋が汚くてボロ過ぎて嫌です。都営住宅で家賃が安いのは良いですが、狭いし、暗いし、汚いので辛いです。引っ越す余裕も無いし、リフォームするお金も有りません。もうすぐ赤ちゃんも産まれるし、汚い部屋で育児をするのはチョット…。旦那サンの両親も何も援助してくれないし、どうしたらいいのか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんに質問です。特に男性の方。彼女の両親に結婚の挨拶する時に普段着でお願いに行きますか?手ぶらですか?普通はスーツ姿に手土産くらい持つでしょ?その方が常識ないよ。旦那の両親も私が挨拶に行った時あっちが日程とか時間指定したのに、話をろくに聞かずにゴルフしに行ったから不愉快です。旦那に車パンクしたら直して~って甘えてるし、そっちの方がいい歳して変だよ。
結婚する前に、子供が出来る前に非常識と思う事があったのなら何故、結婚を考え直さなかったのでしょうか❓今更、あの時はこうだった、ああだったと不満をぶつけるのは❓❓❓出だしから間違いの様な気がします☝お子さんが不幸にならない道を選んで下さい🙏
そのボロアパートが嫌ならしばらく自分の実家に帰ればいいんじゃないですか❓お金貯めて綺麗に住める場所が見つかったら引っ越せばいいのでは❓親を頼るのはどーかと思うけど、主さんは自分達で頑張ろうという気持ちがないみたいだし、自分の実家に帰るのが一番だと思うけど、それは出来ないのですか❓
う~ん…レス全部読みましたが…
きっとね、主さん、旦那さんの両親に大切に思われてないんだよ。
両親は結婚に反対だったのかな❓
挨拶の時点から色々あって、結局それが今の部屋の不満にも繋がっているんだね😥
そんなに嫌なら離婚しなよ。今からそんな不満が多いんじゃ…旦那さんの事も、大して好きじゃないんでしょ❓
そして次に結婚する時がもしあれば、是非相手の両親に好かれるように✨今の旦那さんの両親を責めるばかりでなく、主さんも考え方を改めてみては❓
新しい回答の受付は終了しました