元々肉や魚や脂っこいものを食べないからか、そう言った物をたまに食べると直ぐにお腹…
元々肉や魚や脂っこいものを食べないからか、そう言った物をたまに食べると直ぐにお腹の調子が悪くなります。
通ってたジムに2ヶ月行けなくて、筋トレをやらなかったら6キロ落ちました。
引き締まったってより、筋肉が落ちたのが明らかにわかり、周りの人からは締まってスタイル良いねと言われるんですが、この話をすると、ほぼ必ず、食べたい物食べれなくてスタイル保つぐらいなら先に食べて太っても良い。どうせ、どっかガタが来る年齢だしって言われます。
価値観でしょうか?
俺の考えがおかしいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
肉は油を落として食べることも出来ます。
魚もそうです。
ちゃんと食べ方、調理方法を知れば身体の肉や血になって行きます。
筋肉だけつけても、運動など出来ない場合はそうなってしまうのは目に見えてますよね。
少しでも油を取らないのは、影響してきます。
きちんと調べて、食事なさってください。
食べたいものを我慢して食べないようにしているんですか。トレーニングがきつくてやりたくないのでしょうか。
自分が肉や脂っこいものが好きじゃないなら別の食材で栄養をとればいいだけだし、スタイル維持してモチベーションが上がるならトレーニングするのが楽しい気持ちは理解できますよ。
ストレスになっているなら緩めてもいいのかもしれませんが、体づくりに限らず仕事や勉強なども努力して得られる達成感って気持ちいいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧