彼氏のお弁当
彼氏に、デートのときにお弁当を作ってきて欲しいと言われました。
けど、私は料理があまり出来なくて(彼氏も知っています)、料理出来ないから無理と言ったら、残念がられました。
それで、オカズが少なくてもいいなら…と言ったら、【大丈夫だよ】【まなみが作ってくれるなら、おにぎりだけでもいいし、なんでも美味しいよ】って言ってくれました。
それで、彼氏の為にお弁当を作ろうと思っています。
中身は、玉子焼き・タコさんウインナー・レトルトのハンバーグ・プチトマト・野菜炒め・おにぎりにする予定です。
こんなオカズで、大丈夫だと思いますかぁ?
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ(^-^)彼氏さんがそう言ってくれてますし。味じゃなく気持ちだと思います。私もよく今の彼女にお弁当など作って貰いますが、たまに「ん?」ていう味もありますが作って来てくれただけですごく嬉しいです(^-^)そのメニューなら全然問題ないと思います。自信持って下さい。
ちくわの穴にキュウリをさして、角松みたいに斜めに切ったものを入れても良いですよ!おかずが油物が多いときはサッパリします!チーズでも美味しいです。タコウィンナーもタコとうずらの卵を楊枝にさすと可愛いですよ。
あとはハンバーグの下に何枚かレタスを敷いたり…それだけでも彩りが良く豪華に見えます。
大丈夫だと思います♪素敵なお弁当作ってあげてください。
少し付け足しで、厚焼き卵とかには紅しょうがなどの赤い者を刻んで入れるとキレイですよ♪
あと、私が彼氏にお弁当作ったとき、1番簡単なやつで、生ハムにアスパラなどを巻き付けマヨをかけたサラダ(?)を作りました。手間いらずで楽ですよ(*´∀`)参考にしていただけると嬉しいです♪
ありがとうございます(^O^)
沢山の方からのお返事嬉しいです♪
自分のスレの見方がわからず、母親にお弁当のオカズを相談してみたところ、レトルトは使わない方がいいと言われて、料理が出来ない私でも作れるオカズをアドバイスしてくれて、【玉子焼き・タコさんウインナー・エノキの豚モモ肉巻き・白ハンペンを揚げる・ミニトマト・サニーレタス・ハンバーグ】に変更になりました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧