ダイエットについてお伺いします。 理由があり、ハードな運動ができなく、尚且つ仕…
ダイエットについてお伺いします。
理由があり、ハードな運動ができなく、尚且つ仕事も座りっぱなしで一日歩数計も2000歩行かない事もあります。食事はお腹がすくのでなるべく朝昼がっつり、夜はほとんど食べません。
でも全然体重が変動なく、もはや増えます。
2年前から4キロも増加しました。便通は朝一しっかりでてという感じですが
私の場合どのようにしたら痩せられますか?
姿勢を気を付けたりしていますが、体の関係で長時間の半身浴、ハードなジョギング等は出来かねます。30歳の155㎝47キロです。
お風呂は毎日つかる様にして暖かくするようにしたり、早寝早起きでいたって不規則な生活とも言えません。
朝ごはんやお昼は白米や玄米を少し、納豆やらブロッコリーやらを食べつので偏食とも言えず、、、
しいて言えば間食はしないものの食後にお菓子を少し食べますが、、
どうやれば少しずつ痩せていくのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
47キロが丁度良い体重な気がします。
むしろ、羨ましいくらい。
寝転がってできる、優しい筋トレとかストレッチをしてみては?
あと、私は在宅勤務ですが
バランスボールで仕事してます。気休めですが…笑
たぶん、筋肉が落ちてしまってるのだと思うので、楽にできる筋トレをしてみたら良いと思いますよ。体重はそのままで、見た目を変えるのが良いかと。
カロリーや糖質、タンパク質なと計算してますか?私も適当に減らしては痩せない!と疑問に思ってました。
そこでカロリーは減らしすぎず、脂質は抑えて糖質は50から100以下にしてタンパク質は沢山摂るようにしました。
また私は腰痛持ちで激しい運動が出来ないので、簡単に出来る筋トレをネットでみて毎日しだすと、みるみる痩せてきましたよ。
152センチ53キロから気づくと45キロになり、体脂肪率が28から21になりました。体脂肪率が変わったせいなのか見た目の変化はかなり大きいです。主さんの場合は体重より体脂肪率、筋肉の変化でかなり変わると思います。
ジョギングって、ほとんどの人はハードに走るから辛いんですよ。有酸素運動は一時間はしないと痩せないです、歩くより早く早歩き程度のスピード、ウォーキングは痩せません。どちらにしても理由をつけて、何もしないなんて都合よ良い事言って逃げてたら痩せませんよ。自分も若い時、ケガをして早くは走れませんでしたが理論的に物事を考えて痩せる事出来ました。周りから無理だと言われても継続して努力して日数を決めて結果に対して数字化しないと前にはいけません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧