長文になり申し訳ないです(;_;) 同棲している彼氏がいます。 付き合って1…

回答6 + お礼4 HIT数 527 あ+ あ-

2022/02/10 22:11(更新日時)

長文になり申し訳ないです(;_;)
同棲している彼氏がいます。
付き合って1年半程です。
私33歳、彼氏34歳
1月にプロポーズされたのですが彼氏はEDです。
その事もあるだろうから答えはいつでもいいと言われています。
私も彼と結婚したいのですが子供を希望しているのと体外受精などで授かる事ができても体の関係が無いのは寂しすぎて即答は出来ませんでした。
彼自身は自分がEDなのを気にしてないようで元々性欲もありません。
セックスは良くて1ヶ月に1回です。
これでも私がもっとしたいと伝えてこの回数です。
おまけに相性が悪く&下手で毎回痛いです。
こうして欲しいなど希望を伝えてもあまり改善されません。
私が頑張るだけで萎えてくるのもあります。

そんな時に元彼と連絡する機会があり(誕生日メール)私も彼の事で悩んでいて食事に誘われて行きました。
元彼とは喧嘩別れの様な感じで別れてしまってそこから気にはなっていたものの連絡をとる事はありませんでした。

食事から別れたあと元彼からLINEで別れてからもずっと好きな気持ちは変わらない。
彼氏がおる事わかっているけどまた会いたい。と言われました…。
時間が過去に戻ったかのように素直に嬉しかったです。
だけど今の彼氏の事も好きなんです。
気持ちが混乱していてどうしたらいいかも分からず
元彼からは復縁を申し込まれています。
頭がいっぱいいっぱいで言葉足らずな所もあると思いますが皆さんの意見を教えてください…。

No.3472490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体の相性が悪いと結婚しても長続きしないので、今の彼とは別れましょう。言っても改善しないのなら、絶望的てすね。
元彼は主さんが結婚願望があるのなら、「○ヶ月以内に結婚するなら付き合う」と言っては?
そこで悩まれたりまた喧嘩するようなら、別れて二度と連絡を取らなければいいと思います。他の人を探しましょう。

No.2

たぶんあなたは、元彼とか今彼とかに関わらず、世の中の普通の恋人達のような、普通にセックスをすることも含めた、普通の関係で付き合い、普通に結婚して、普通に子供を作ることを、心底で望んでいるんじゃないかと思いました。

元彼とは既に別れているし、今彼はED、上記の「普通」からは外れていますよね。

好きという気持ちはありつつも、上記のことを望んでいるので、その望みを叶えることに近い、元彼の方に気持ちが傾きつつあるような気がしています。

それであなたの望みが叶えられそうなら、今彼には大変恐縮ですが、元彼との復縁を選んだとしても仕方ないんじゃないかと思います。

自分にとって、何が一番大事なのかを考えて頂きたいです。

と同時に、仮にその男性2人と今から全く連絡が取れなくなり、会えなくもなったとして、どちらの男性に、より会いたくなるかを考えてみてはどうでしょう?

それが分かれば、決められれば、それが答えだと思います。

No.3

>> 1 体の相性が悪いと結婚しても長続きしないので、今の彼とは別れましょう。言っても改善しないのなら、絶望的てすね。 元彼は主さんが結婚願望がある… 体の相性は大事な要素の一つですよね…。
何度も話し合いをしているのですが中々改善されません(;_;)
復縁する場合は期限をつけるのですね!
参考にさせていただきます(><)
ありがとうございます!

No.4

>> 2 たぶんあなたは、元彼とか今彼とかに関わらず、世の中の普通の恋人達のような、普通にセックスをすることも含めた、普通の関係で付き合い、普通に結婚… すごく思い当たってびっくりしました。
私は身内も少ないですし家庭環境がちょっと複雑で家族というものに憧れがあります。
将来、子供が欲しいのですが仰る通りで今の彼氏とでは希望は薄いです。
同時に二人とまったく会えなくなるのを考えるのは考えた事がなかったので考えてみます(><)
ありがとうございます!

No.5

今は不満から元カレに気が言っているだけ。
元カレと別れた時の理由は?
それは解決できたの?
解決できてないのにより戻すのは同じこと繰り返すだけだと思うよ。
どちらにしても違う不満が生まれることになる。
体の相性だけはどうしようもないから、よく考えて答えだすしかないと思う。

No.6

喧嘩別れしたのに元カレの所に。笑
決断力ないですね。
他に相手してくれる男性いないんですか?
そもそもどういう気持ちで今彼とお付き合いされていたのでしょうか?
今突然打ち明けられた話では無く前からわかっていた事ですよね?
乗り換えしたいんですか?
とりあえず元カレの事は置いといて今彼との問題に向き合うべきです。
そこに元カレは関係無い。
センシティブな話だけど、そこで元カレの所に行ったのは最悪の行為です。
相談も何も無い。余計に悩むだけ。
優柔不断だから何もかもごちゃ混ぜになるんでしょうね。
今彼が可哀想です。

No.7

>> 5 今は不満から元カレに気が言っているだけ。 元カレと別れた時の理由は? それは解決できたの? 解決できてないのにより戻すのは同じこと繰り… 元彼と別れた理由は結婚できないと言われた事が原因でした。
今連絡をとるようになってその話をしたのですがお金がない状態でするのは良くないとの話でした…。
今はいずれ考えているとのことです…。
今彼とは何度もセックスについて話し合いしたのですがまた再度話し合いした方が良いですね(><)
ありがとうございます!

No.8

「両方どり」しようとした経験があります。匿名だから話しますが
けっこうな茨の道、でしたよ?
結局はどちらかを選ばないといけないわけですし。

誠実で性格も温厚、長身美形エリートでリッチで人間的にも社会的にも優れた(性に関すること以外は)完璧な人と結婚して子供をひとりだけ産み育てましたが
途中 身体の相性だけが完璧(171センチ筋肉質年収500万円前後 賃貸マンション住み 地方出身←なので結婚不可)な元彼と 浮気(本気)して、離婚しました。
その後 浮気(本気)期間も入れて途切れたり復縁したりでトータル10年は付き合って、たぶん300回以上はしましたが、最後まで飽きませんでした。
性の相性が良すぎると、他の都合が悪くてもなかなか離れられないんですよね。
相手が結婚したいと言ってもこちらの都合で結婚はできない、けれどこちらも「本気」で愛してしまって 別れるのに苦労しました。
罪悪感と背徳感はずっと。
最低ですが、最後の数年は(子供の受験や、教育を理由に)ずっとお別れプレイ?でした。
そこから2年あまり、ひとりでいましたが 結局いまの夫と再婚しています。
最初の夫とよく似たいまの夫とは結婚当初からずっとレスです。
恐ろしいことに、性についてだけは 意識は元彼のままです。
年令的にもモラル的にも、絶対に戻れませんが、いまの夫は
私を妻として愛情を持ってすごく大切にしてくれますし、いつも一緒で仲良く完璧な人ですが 性についてだけは、レスなんです。
これは性について奔放に生きてきた私への罰なのだと思っています。
子供に知られて軽蔑されたり、子供が人生の横道にそれたりせず、いまも親子が仲良く平和に暮らせているだけ 重い罰を受けたとはいえないかもしれませんが
自分の人生で長い横道にそれた(子供を巻き込んだ)経験談として参考になりますかどうか。

結論、「両方どり」は不可 または 無理にそれをしようとすると
それなりのリスクあり(私はぎりぎり免れ?ましたが)取り返しのつかないことになるケースもあり

相手のことではなくて、逆に自分のことをよく見てよく考えて選択
したほうが良いですね。
他の普通の人も主さんも、痛い失敗をしなくても最初からよくわかっていて、愚かな選択をしないと思いますが
敢えて レスしました。笑
欲張り失敗?ケースです。

No.9

今の彼とは、別れた方がいいよ。辛いでしょう。何よりも、プロポーズして即答できない人だよ。悩む時点で答え出てると思う…。大喜びして結婚を受け入れられない相手だよ。

こういうのって、最終的に気持ちが大事だよね。結婚したら悩むかもしれない、後悔するかもしれないって不安を感じるってことは

好きな気持ちよりも不安のほうが大きいからだよね。なら、今彼の事は実はそんなに大きな好き!じゃないと思うよ。

子供ができなくてもいい!
セックスがなくてもいい!
あなたさえ居れば!

ってくらい、好きなわけではないでしょ?
本当に心から愛してたら、
そういう覚悟もできたりするもんだよ。

それで元カレだけど、
すぐに復縁したらダメだよ。

今彼と別れたとしても

『すぐに乗り換える女だ』

って思われたら信用も失うし
安い女扱いされたりと
誤解されてしまったりもする。
それは、避けよう。

■一度失っても、また戻ってくる
■簡単に手に入る

って元カレに思われると、
別れるのハードルがすごく下がるよ。

何しても最終的に許されるとか

酷い喧嘩しても
彼女は俺のところに戻ってくる♪

みたいに
同じ事の繰り返しになる。

元カレと復縁するか悩みながら
新しい人を見つけるためにアンテナも張って

誰かと付き合うのも一定期間やめとこう。
男がいない時間は、設けよう。

主さんのためにもね。
男に振り回されてて冷静じゃないから、
少し一人になって、自分の時間過ごした方がいいと思うよ。

No.10

>> 6 喧嘩別れしたのに元カレの所に。笑 決断力ないですね。 他に相手してくれる男性いないんですか? そもそもどういう気持ちで今彼とお付き合い… すみません…。決断力はありません。
EDの件は同棲を始めてから言われました。
それまでは性欲がないと言われてました。
たまにのセックスの時も上手く出来たことはあまりありません。
毎度痛いのでそれを伝えるのですが変わらずで今彼の事は好きなので時間だけが経ってしまったのです。
元彼と所に行ってしまったのは申し訳ないです…。
ご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧