別れ話を私からしてる時に「あなたのことは本当に好きだから、〇〇っていうなら待つし…

回答13 + お礼9 HIT数 1117 あ+ あ-

2022/02/11 21:48(更新日時)

別れ話を私からしてる時に「あなたのことは本当に好きだから、〇〇っていうなら待つし、〇〇なら別れた方が良いと思うんだけど本心はどっち?」と聞いたところ、数日間返事がありません。

今日から連休ですし、考えて返信する時間はあると思うのですが連休明けまでにこない場合終わったと考えるのが妥当でしょうか?
もう少し待つべきですか?
ちなみにもう私からメッセージを送る気はないです。

No.3473545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2022-02-11 09:32
匿名さん10 ( )

削除投票

主さんから別れを伝えた
それプラス
あなた次第でやり直し可能

という猶予的なものを伝えた

にもかかわらず

>数日返答なし

ですので
もう見切ってよいのではないでしょうか。

主さんを手放したくない男なら
自分次第で修復可能と言われたら
即その場で連絡して尻尾ふって喜び
今後の意気込み添えて是非前者でお願いします
と即答すると思います。

待つ、というワードがあるので
それが何かはわかりませんが

別れ話自体が恋人の一大事なのに
呑気に数日返答なしの時点でもう終わってる

男が

待つ、待たせる
o r
別れる

これを彼女に言われたらその場で

わかった、ではよく考えてみる
○日までには答え出す

それくらいは言えるはず。

それすら言わずに数日無言なので
健気に待つ必要性感じない見切ってよし。

>ちなみにもう私からメッセージを送る気はないです

返事ないので別れるということで。
と主さんからメッセージしましょう

焦って連絡してきたらまた考える

それすら返答なしなら、ほんとに見切る

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失いたくないなら返事してくるでしょう。

答えが出なかったのだとしても、答えを待って欲しいくらい連絡してくるのではないかな。

気持ちは切り替えた方がいいのかなと思う。

No.2

>> 1 私たちは元からあまり連絡を取らないカップルで2週間開くこともざらだったのですがこの場合何日くらい待てば良いでしょうか?
実は別れたくないより新しい恋愛がしたいのですが、浮気してるみたいになって嫌だなって気持ちなんです?

No.3

そもそもが一方的で理性的な話ではないですから、
もう終わりでいいですよ。

No.4

新しい恋愛したいなら、そんな面倒なことせずに「別れましょう」で良いのでは?要するに主さんは彼に対して気持ちが冷めた、ということでしょう?

No.5

>> 3 そもそもが一方的で理性的な話ではないですから、 もう終わりでいいですよ。 え、これめっちゃ理性的ですよね?
聞いてるだけですし(笑)

No.6

>> 4 新しい恋愛したいなら、そんな面倒なことせずに「別れましょう」で良いのでは?要するに主さんは彼に対して気持ちが冷めた、ということでしょう? 連絡した時は本当に好きだったんですけど、その後別れたつもりで自分の好きな服を着たりメイクをしたりしてるとこっちの方がたのしいかもって思っちゃいました💦

No.7

新しい恋愛したいならもう終わってますよね、一体何で選択肢を出したんでしょ?

別れましょ、で済まなかったのかな?

No.8

普段の連絡がマメじゃなくても別れるかどうかって「瀬戸際」じゃないですか。

主さんのことを失いたくないかけがえのない人だと思っているなら期間を置かず連絡してくるものだと思いますよ。日常の連絡じゃないのだから。

主さんの気持ちが新しい恋に向かっているならその彼が何らかの回答を出してきても、何か理由をつけて別れればいいのかなと思います。

No.9

毎日連絡とるよ

No.10

主さんから別れを伝えた
それプラス
あなた次第でやり直し可能

という猶予的なものを伝えた

にもかかわらず

>数日返答なし

ですので
もう見切ってよいのではないでしょうか。

主さんを手放したくない男なら
自分次第で修復可能と言われたら
即その場で連絡して尻尾ふって喜び
今後の意気込み添えて是非前者でお願いします
と即答すると思います。

待つ、というワードがあるので
それが何かはわかりませんが

別れ話自体が恋人の一大事なのに
呑気に数日返答なしの時点でもう終わってる

男が

待つ、待たせる
o r
別れる

これを彼女に言われたらその場で

わかった、ではよく考えてみる
○日までには答え出す

それくらいは言えるはず。

それすら言わずに数日無言なので
健気に待つ必要性感じない見切ってよし。

>ちなみにもう私からメッセージを送る気はないです

返事ないので別れるということで。
と主さんからメッセージしましょう

焦って連絡してきたらまた考える

それすら返答なしなら、ほんとに見切る

No.11

本心を言ったら傷つける事になるから言えずに黙秘か面倒くさくて話す気にならないか。
どちらにしても話そうとする人の態度ではない。
主さんから連絡する気ないなら、このまま自然消滅って感じかもねー。

No.12

>> 7 新しい恋愛したいならもう終わってますよね、一体何で選択肢を出したんでしょ? 別れましょ、で済まなかったのかな? 書いてますが、その時は好きな気持ちが大き買ったらためです。

No.13

>> 8 普段の連絡がマメじゃなくても別れるかどうかって「瀬戸際」じゃないですか。 主さんのことを失いたくないかけがえのない人だと思っているなら… そうですね、ただこれまでも何度か重大なことを何日かスルーということがあったので事の大きさは彼にはあまり関係なくそういう人なんだと思います

No.14

>> 10 主さんから別れを伝えた それプラス あなた次第でやり直し可能 という猶予的なものを伝えた にもかかわらず >数日返答な… きっとまた騒ぎ立ててる忙しいのになんなんだよくらいにしか思っていないです。
これまでは私が折れていたのですが、何がそんな気なくなっちゃいました💦

No.15

>> 11 本心を言ったら傷つける事になるから言えずに黙秘か面倒くさくて話す気にならないか。 どちらにしても話そうとする人の態度ではない。 主さんか… 自然消滅って何日ですか?

No.16

有無を言わせず二択を迫るわけですから、
それは一方的だし理性的ではありません。
それは選ばせているのではなく、
ご自身の条件をどちらかで押し付けています。

相手は、「選べば別れることになる」から、押し付けをどちらも受け取らない、つまり「答えない」という理性的な選択をしています。

問題なのは主さんがそのことに気づかずに、
次のステップの相談をこちらでしてしまっていることであり、
相手も「その二択じゃ選べない」と話せない状態にあることです。

勿論、内情がまったく分からない別れ話ですから、
主さんはまったく悪くなくて相手が悪いのかもしれません。
それは分からないから、
相手を養護することはありませんが、

「私はフェアな交渉、フェアな待機を行って別れるに至った」
としたいなら、
そもそも二択を間違ってるから、それは僕がジャッジするなら
何もフェアじゃない。
だから、
もう、「いつまで待てば周囲からも納得してもらえるか」なんて話じゃないし、
今答えを出そうとも、後で決めようとも
一緒ですよ。
という回答をしました。

No.17

あなたのことは本当に好きだから、〇〇っていうなら待つし、〇〇なら別れた方が良いと思うんだけど本心はどっち?

〇〇に当てはまる言葉が思いつかず、どんな状況なのか理解できません。
よかったら教えて下さい。

No.19

>> 17 あなたのことは本当に好きだから、〇〇っていうなら待つし、〇〇なら別れた方が良いと思うんだけど本心はどっち? 〇〇に当てはまる言葉が思い… 本当に仕事が忙しいなら待つし、別れたくて会えないと何回も言ってるなら別れよう、です。

No.20

教えてくれてありがとうございます。

返事がない理由①
スマホが壊れている

返事がない理由②
別れるとか別れないとか好きとか嫌いとか正直、色々と面倒臭い。

私は、①じゃなければ②だと思います。あなたを気遣うのが面倒臭いのかなと。別れたくなければ、すぐにでも連絡してくると思います。
(たまに、君が怒ってるから、とか、なんて言ったら説得できるかわからなかったからとか、彼女のせいにして連絡してこない輩がいますが、そんなの言語道断です。結局自分が一番可愛いのね、と一気に冷めます)

終わりをはっきりさせたければ、スマホが故障してないか確認しつつ、お別れの挨拶をしたらいいのでは。

No.21

>> 20 正直面倒臭いんだと思います。
私は彼よりも子どもですし、若いですし、結婚に夢も見てますし、記念日とか誕生日とか大好きです。
私に合わせるのが当たり前だなんて思ってないけど歩み寄る姿勢が全くなく話し合いはいつも逃げられて何だかなぁと思っていましたが、あぁ、だから彼はいつまでも独身なんだな、と思っちゃいました、妙に納得。

No.22

じゃ。二週間は待ったらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧