アプリで出会った3ヶ月目の彼氏(29歳)が、私(24歳)のことも好きだけど、他の…

回答8 + お礼6 HIT数 378 あ+ あ-

2022/02/11 15:18(更新日時)

アプリで出会った3ヶ月目の彼氏(29歳)が、私(24歳)のことも好きだけど、他の女の子も探してみたいという気持ちがありどうしたらいいかと相談されています。
私はとても好きなので、自分で別れようと決められずに、彼が私に相談して悩むくらいなら一緒にいて欲しいなとこちらからは切れずにいます。
彼は今までの恋愛経験でも同じように思って別れてきたようです、このように正直に話すのは初めてでいつもこの気持ちになってしまうそうです。

何回話し合っても、どちらもはっきりと別れようと言わないし、彼の女の子を探したい気持ちは変わらないし、話が平行線です。
彼は付き合ったまま探すことに抵抗が少しあるようですが自分から離れようとはしません。
また、新しく探すのがめんどくさい、すぐは探さないと思うけど…年齢が…など色々悩んでいるみたいです。
遊びはしたくないと言っています。
この話をしていても一緒にお風呂に入るし、自分で会いに来るし、同じように過ごしています。結局どうしたいのか分かりません。(私にも言えますが…)
わたしは離れたくない気持ちを伝えているので、彼は別れても完全に切るわけじゃないし…と友達のような関係になってもいいと思っているようです。
面白い人ですしそ友達関係でもいいのかな、一旦は探してもらって本当に見つかったら諦めるしかないのかな、それまでは離れたくないなと繰り返し考えてしまいます。
都合のいい女になって舐められているような気もします、離れた方がいいのかもしれません。でも一緒にいたいです。

この人はこういう性格なんだと、探すことを許そうと思いつつありますが、多分とても嫌な気持ちのまま一緒にいるかもしれないですし、彼女以外の異性の連絡先を消去していくタイプなので新しく見つかったら速攻切られるかもしれません、その時の方が悲しいかもしれません。そのとき嫌いになれたらいいのかもしれませんが、別れはどうしたって辛いものなので、今離れた方が自分の心のためかもしれないとも考えますが……決断できません。一緒にいたい気持ちが勝ってしまいます。

抱えても苦しいだけなので投稿します。
みなさんはどう感じますか?どうしたらいいと思いますか?参考にさせてください。

No.3473605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識ある人と付き合うべきかと

No.2

修羅場にならないよう揉めずにセフレがいっぱい欲しい人なんだね。

好きだとか遊びはしたくないと言っても女の子は一人じゃなく次々と欲しく、打ち明けることで公認させてトラブルは避けたい計算高くズルい人なのでしょう。

主さんはその中の一コマでしかなく記憶の片鱗にも残らない存在になるのかもしれません。のめり込む前に別れた方がいいと思う。

捨てられるより先に振る方が主さんの精神的ダメージは少ないのかなと思うよ。

No.3

もう、30間近のいい年した男が優柔不断でだらしないですね。

10代や20代前半の学生の子ならまだしも…

彼が、精神的に大人の男として成長してないと解りませんか?

そんなだらしない男が彼氏で良いのですか?
そんなの相手にしていると、貴女の質も人として落ちます。

そんな人を相手にする時間が勿体無いです。若い時は一瞬で過ぎ去る…

毅然とした態度で別れましょう。

そんないい加減な男は要りませんと…

No.4

そんな相談をしてくる時点で舐められてます。
許してくれるだろう、と考えて相談している訳ではなくて、主さんの自分(彼)に対する想いの強さに自信があって、「○○(主さん)の方から離れていくことはないだろう」っていう、なんとなく感じていることから、相談という低姿勢のかたちで表れているように感じます。実際離れていませんしね。
今までの相手には相談せずに別れを選んできたけれど、主さんには相談したのは「特別」だからではないと思います。離れないことに賭けられると感じたのだと思います。

女のコを探したいって……、
主さんよりも好みの女性に出会えたら、捨てられるかセカンドになると思います。
なぜセカンドなのかというと、「新しい女のコと出会いたい」ということを許しているからです。
その女性が他の女性のカゲに気が付かない、そして主さんも気が付かないなら、うまく二股、三股…やるかもしれません。

彼自身が女性ひとりだけを愛せないのかもわかりませんが、
主さんは彼女でありながら彼の1番ではないのかも。
厳しい言葉ばかりになってしまいましたが、女性の敵(女性を無自覚に傷つける)に感じたためです。

彼でいいのかな、ってかんじです

No.5

それを言われてムカつかない事に凄いと思います。
いい年した大人が優柔不断で付き合いながらも他の女の子を探したい?

別れても友達みたいに会ったりするのは絶対やめるべきです。つーかそんな男に誰かと付き合う資格ない。
主さん下に見られてます。こんな事を言っても離れていかない子だと。

多分主さんは他の人にどれだけ別れろと言われても決断できないと思いますが、主さんの大切な旬の時期を無駄にするだけで終わると思います。
ただどちらも後悔とかすると思うけど人のせいにしないように自分できちんと選んでくださいね。

No.6

フルーツに例えるとさ、、

主さんが林檎だとして美味しくて好きなんだけど、全てのフルーツを食べてから一つに決めたいって事でしょ?

そういう人は、苺食べたらフラフラ、マンゴー食べたらフラフラ、葡萄食べたらフラフラ…しますよ!

そしてね、心の中でミックスジュース、全ての味を網羅してる女性が何処かにいるはずと期待するの。

恋愛は良いけどさ、結婚には不向きかもね。不倫しますよ。

No.7

>> 1 常識ある人と付き合うべきかと ありがとうございます。
彼はダメなんだと納得したいのでそのお言葉が有難いです…

No.8

>> 2 修羅場にならないよう揉めずにセフレがいっぱい欲しい人なんだね。 好きだとか遊びはしたくないと言っても女の子は一人じゃなく次々と欲しく、… ありがとうございます
一人でいるのが寂しいのかなとは感じています。確かに相手の記憶には残らないのかもしれないですね、、
本当にそうですよね、先に振る方が身のためですよね
ご意見ありがとうございます

No.9

>> 3 もう、30間近のいい年した男が優柔不断でだらしないですね。 10代や20代前半の学生の子ならまだしも… 彼が、精神的に大人の男と… >そんなだらしない男が彼氏で良いのですか?
そんなの相手にしていると、貴女の質も人として落ちます。
そんな人を相手にする時間が勿体無いです。若い時は一瞬で過ぎ去る…
毅然とした態度で別れましょう。
そんないい加減な男は要りませんと…

はっきりと言ってくださってありがとうございます。自分の質落としたくないです。

No.10

>> 4 そんな相談をしてくる時点で舐められてます。 許してくれるだろう、と考えて相談している訳ではなくて、主さんの自分(彼)に対する想いの強さに自… ありがとうございます、、厳しいお言葉がうれしいです。
特別だと感じていましたが女の子探している時点でそんなわけないですよね。上手いこといってきますよね、、
だんだんムカついてきました。ありがとうございます。

No.11

>> 5 それを言われてムカつかない事に凄いと思います。 いい年した大人が優柔不断で付き合いながらも他の女の子を探したい? 別れても友達みたい… ありがとうございます
正直と平等をこだわる方なのですがやっていることは矛盾が多くてだんだん悲しくなってきました。自分の旬を無駄にしたくないので次にいこうと思いました。ありがとうございます。人のせいにしたくないので自分で決めます!ありがとうございます!

>つーかそんな男に誰かと付き合う資格ない。
この言葉胸にしみました( ; ; )

No.12

>> 6 フルーツに例えるとさ、、 主さんが林檎だとして美味しくて好きなんだけど、全てのフルーツを食べてから一つに決めたいって事でしょ? … 不倫はやだなと思いました。ずっとフラフラですよね。
ありがとうございます。

No.13

明らかに時間の無駄案件なのに恋愛してるとそれすら気づかない、いや、いいように期待してしまいますよね、私もそうでした。
辛いですが他に目を向けましょう!

No.14

もっと堂々と生きたらいいと思います。こいつに振り回されて捨てられてアラサーアラフォーになって婚活したら主さんの性格的に婚期を逃すと思います。その頃には占い依存になると思います。
アプリでなくて、趣味のサークルとか友人の紹介とかリアルな世界で知り合った人と交際したらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧