旦那の副収入
旦那は今週一週間、職場で特別な仕事を命じられ、朝早くから夜遅くまで手伝うことになりました。
日給一万円だそうです。単純に7万円が給料の他に支給されます。
何の気なしに、そんな話を聞いていたのですが、それは、旦那のお小遣いとして・・・になるのか、生活費として請求するべきなのか、非常に悩んでおります。
これについて旦那と話し合うと、喧嘩まではいかないまでも討論になるのは必須です。
決して多くは無い給料で、生活もギリギリ、旦那も小遣いを減らざる負えない状況なので、この仕事を受けたのだとは思いますが・・・
ちなみに、手取り15万で旦那の小遣いは4万円です。
はっきり言って欲しいです(笑)
しかし、大変な思いで働いているのは旦那です。
でも上手く説得できる自信がありません。
職場の組合に所属していて、一応幹部なのですが月に1万5千円程、別に収入があり、それは旦那の収入としてますので、トータル5万強のお小遣いです。奥様、旦那様、両方の意見を参考にさせていただきたいと思います。
No.347367 2007/04/15 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その臨時収入使う内容の話合いでゴタゴタするなら『子供名義で子供のために貯金しよう💰』って貯金します😃で、どうしても生活費が足りないときだけ『そこからちょっと下ろしていい❓』って旦那に聞きます🙌子供の為の貯金にするって言ってるのに旦那がいちゃもんつけるなら、こっちも強気で言い返せるから😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧