家族に嫌われてるんです😢
僕の両親は、できちゃった婚でした
両家族は結婚に反対したらしく、僕には冷たかったです。
父は、母が再婚だったからか、僕が自分の子と信じられなかったらしく僕は生後半年から2才位まで孤児院に預けられていたらしいです。(暴力が原因らしいです)
高校の時両親が離婚し母方に引き取られたんですが、酔った叔父に、お前が産まれたからこんな事になったと責められた時は死にたくなりました。その時から家族の世話になりたくなくなって学費、生活費全てバイトでまかないました。
幼い頃からそんな扱いだった為か、2つ下の妹と8つ下の弟に、ダメな人間として接しられました。20才の時唯一僕の存在を認めてくれていた母が死にました、まだ学生だった妹弟を僕が養う事になりました、バカにされながら・・・今年弟は、家を出て会社の寮に入り僕との連絡を断ちました。
妹は、結婚し家庭を持ちましたが、僕は無視されてます。
母が亡くなった時悲しかったけど兄弟に認めて貰えるかもしれないと思い不自由なく生活させようと必死に働いてきたんです・・・でもダメでした僕はなんなんでしょうね?😢
新しい回答の受付は終了しました
辛い経験をなさいましたね。主さんの家族を思う気持ちが伝わらなかった事を、残念に思います。弟さんや妹さんが、いつか主さんの有り難さに気付いてくれたら、今までの苦労も報われますね。今はもうご兄弟達は独立されてそれぞれの生活を営んでいるとの事、主さんも前向きにご自分の幸せを考えて、生きて行く事をお勧めします。一生懸命日々を生きていけば、いつかきっと良い事がありますよ。頑張ってくださいね。悩んだ時には、ここにくればいいですよ。😃
主さんは主さんですよ。
家族には二つあるんです。
産まれ持った家族と、自分で築いていく家族。
産まれ持った家族は確かに大切かもしれませんが…自分で築く家族が出来ると(自分達の生活に追われて)兄弟とは疎遠になりがちです。
主さんは複雑な事情から産まれ持った家族とは辛い関係だと思いますが、いずれ妹や弟も年を取った時に気付くと思います。
主さんはやるだけの事はやったんです。
産まれ持った家族にはそれくらいにして、これから先は主さんの幸せと主さんが築く家族の事を考えて下さい。
妹や弟をしっかり養って来た主さんだもの。
きっと素敵な家族を築けると思います。
長文失礼しました。
主さん、人は幸せの数と不幸の数はみんな一緒だそうです。今まで辛かった分、これからは幸せがいっぱい訪れると思いますょ✌今までは今まで。これから貴方の家庭を築いて下さい。きっと良い相手が見付かって幸せな家庭を作る事が出来る👍人の心の痛みを知ってる貴方なら大丈夫✌貴方を認めてくれる、貴方が頼りの家族作れる様に頑張って💪
主さん貴方はなにも悪くないのに、どんなに酷い事を言われたり、されたりしても妹、弟の面倒をちゃんとみて責任を持って社会に送り出されたじゃないですか!おそらく親族の援助や手助けなども無かっのでしょう?
私ならそこまで酷い言われ方されたら施設に入れ!って切れてしまいそう😥
主さん貴方はとても心優しく立派な方ですよ! けしてご自分を卑下しないで下さい!
きっと心からの幸せが貴方を包む日が近い将来やってきます!
いや~本当に素敵だな☺ 私も主さんのような立派な男性に出会えるように頑張ろう💪😍
私も6さんに同感です。主さんは優しいから兄弟が困ったら振り回されそう…
もう主さんは生まれもった家族には十分な事したと思います。主さんみたいな家族思いの方は自分で作る家族をすごく大事にできると思います。
主さんは今から新たな人生ですよ♪
駄目なわけないです。貴方がしてきた事何一つ間違ってませんよ、ご兄弟にもいつか必ず解るときがきますよ。今まで辛いことばかり1人で抱えてきたんですね、これからは自分を一番に考えて下さい。勝手なこと言いますが主さんきっと幸せになれますよ、というかなってもらわないと私が嫌です。これから先、主さんにたくさんの幸せが訪れるよう心から願っています。頑張ってください。
皆さんありがとうございます
こんなに、力づけて貰えるなんて思ってませんでした😢ただ誰かに聞いてもらえたらと思ってかいたスレだったから、予想外に嬉しいです
一人も僕を中傷しないなんて考えてませんでした
あんな格好悪くて長ったらしい愚痴文を真面目に読んでいただけただけで感謝です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧