兄に家に彼氏を呼ぶことを禁止されました。 https://onayamifre…
兄に家に彼氏を呼ぶことを禁止されました。
https://onayamifree.com/viewthread/3474966/
先にこれを読んでください↑
今日いきなり、俺だってお前になにか制限をかけてもいいだろ。彼氏を家に連れ込むな。と言われました。
夜中の通話をやめろと言われ続けることに不満が溜まって、自分ばっかり我慢しているような気がしてこんなことを言い出したんだと思います。
私はそれに不満を感じたので、
①共同生活をしているのだから、互いに配慮しあって夜中に騒がないようにするのは当たり前のことだ。そんなものは我慢のうちに入らない
②兄に気遣って家にいる時の彼氏との会話は常に小声で行っている。特段うるさいわけではない
③彼氏を呼ぶのは日中だけで、遅くても夜の7時にはもう解散している。兄のように夜中まで騒ぎ続けて睡眠妨害をしている訳では無い
④兄だって友人を部屋に泊まらせることがある。人を呼んでいるのは兄だって同じ
と言いましたが、俺はお前のわがまま(夜中に喋るな)を聞いてやってるだろ!!なんでお前は良くて俺はダメなんだよ!!!と聞く耳を持ちません。
夜中に騒がないのは当たり前。それをワガママと捉えるのはおかしいです。
私は、彼氏との会話よりもお父さんとの会話の方が声量が大きいので、うるさいからやめろ!というのであれば「お父さんと会話をするな」と言うはずです。ムカついたから、私への嫌がらせで彼氏を呼ぶな!と言っていると丸わかりです。
非常識な兄のせいでなんの迷惑もかけていない私が何故そんなことを強いられなければならないんだと不満でいっぱいです。
もう彼氏を家に呼ぶのは金輪際出来ないのでしょうか…。
兄への何かいい説得方法はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
兄には「ムカついたから、私への嫌がらせで彼氏を呼ぶな!と言っていると丸わかり」って言ってあげてもいいかなと。
「もう○才でしょ? そろそろ、そういう子供じみたこと言うんじゃなくて、ちゃんとしようよ。例えば、昼と、夜の7時までなら、お互い自由にしていい。それ以降は近所迷惑だからやめるとか。
ちょっとは周囲の迷惑を考えたり、常識的なことをやって行こうよ。私たち、もうちびっこじゃないんだからさあ」とか。
そこまで恐怖感じてるのに彼氏呼びたいの?
エスカレートすると彼氏に何するか分からないよ!
面と向かって「来るな!」と罵声浴びせるかも知れないよ!
彼氏が主さんの兄に恐怖感じで、やっぱり付き合いやめようかな?なんて考えたらどうするの?
主さんが、彼氏の家に行けば良いのにとは思うけどね。。
それなら、お互いのどちらかが一人暮らしするまでは、外で会うのが1番じゃない?
カラオケボックス、ネトカフェ、とかさ。
彼の親にバレたら徹底的に関係を壊されるよ!女親は怖いからね。
どちらかが一人暮らし出来るまでは外デートで我慢するしかないと思うよ。
7番さんに同意だよ。
主さんは一体いくつなんだろう?
彼氏を日中連れこむって、あまり外聞はよくないし、カフェ行くとかホテル代が出せないほど彼氏は甲斐性無しなの?
もしまだ未成年なら、お小遣いやりくりしてマックやファミレスで健全なデートできそうだけど…
なんで、実家じゃなきゃだめなのかね?
同性の友達を連れこむのと、異性連れ込んでイチャつかれるのは感覚が違うと思いますけどね
うちも娘と息子がいますけれど、お互いに友達が家に来るの嫌がります。
お互いに文句言ってます!
間に入る私は疲れるので、お互いの為に友達来ないで欲しいとさえ思います。
子供の言い分は、迷惑かけるかけないとかでなく、他人が家にいるのが落ち着かなくて居心地悪く、心底寛げないからだそうです。
彼は大学生になったら自宅通いかな?リモート授業ならそうなるかな?一人暮らしはしないんだよね?
まあさ、同じ屋根の下で年頃の男女が同じ部屋にいるのって、正直気になるよ。親も兄弟姉妹もさ。
ニャンニャンしてるのだろうか?って考えちゃうし。
静かにしてるからって問題じゃなくてさ。。
逆に静かなら何してんだ?と想像もしちゃうしさ。。
だから、外行ってやってくれよ。家に連れて来るな。って気持ちなんじゃないかなぁ?
主さん戸建?戸建なら庭にテント張ってそこで会うのはどう?
もしくは車の中とか。
図書館とか。カラオケボックスは学割利く所なら安いしさ。
静かにしてるから、迷惑かけてないってのは意味ない。
部屋にしけこまれて、不愉快にならない人はいないと思いますけどね。
兄は〜兄は〜って、だから別問題なんですよ。
同性と異性とじゃ、意味合いが違いますでしょ。
遅くとも19時には帰るでしたっけ?
19時まで居座る非常識な時間帯だと思いますけどね。
夕食の準備しているか食事時です。
主さんに味方したいけど、あまりに非常識過ぎて擁護しにくいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧