2回目デート後のフェードアウトの理由は?次に生かすためアドバイスください。 …
2回目デート後のフェードアウトの理由は?次に生かすためアドバイスください。
婚活パーティーで出会い、2度2人でデートした男性がいます。お互い31歳です。
私のことを気に入ってくれているようで、どんなデートがこれからしたいか、最近会っている男性はいるのかなど2回目のデートで聞かれました。私のことを時間をかけて知りたいと言われました。
しかし、デート後ラインの頻度が減り、連絡が返って来なくなりました。恐らくフェードアウト?だと思います。
私も様子見していたため、なかなか好意を伝えられなかったことが反省です。なかなか信用しきれない点がありました。
客観的にどの部分がフェードアウトに繋がったと考えられますか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
強いて言うならあなたの態度から相手が脈なしと感じたかもしれないという点。
もしくは婚活パーティーか他の機会でもっと良い方出会われたか。
あなたがなかなか好意を伝えられなかったことと信用できなかったこと以外であなたのアクションが書いてないため、客観的な意見を言うには情報が足りないかと。
実際のところ二人の会話を聞いていないと具体的なアドバイスは出来ないです。
これだけでは、主さんのことを知っていきたいと言った彼の質問等に関して意にそぐわない返答をしたから、だと思います。
2回目のデートで遠回しの告白があったのかもしれませんね、男関係を聞いてきているあたりから見受けられます。
好意を伝えていない主さんの対応は彼からしたら振られたも同然。
もうどんな顔であったらいいのかわからなくなったんだと思います。
時間をかけて知りたいと言った割に2回で終わらせる人などそもそもどうなのか?
もし主さんの中でお付き合いしたい気持ちがあるなら今しかないと思います。
まだ付き合うまでに時間が欲しいのならば、残念ですが今回は厳しいと思います。
婚活ではあやふやが1番良くないと、デート中は特にその時に思った気持ちを素直に言葉にすることを意識するといいのかなと思いました。
スレだけ見れば特に理由が見当たらないので単に合わなかったと感じたからでは?
しいて言えば信用できないと書かれているのでそれが態度に出て相手に伝わったかだよね。それでフェードアウトならヤリモクだったかもね。
新しい回答の受付は終了しました