懺悔します。 スーパーで数日分の食材をカートに山盛り乗せてさあレジに向かおうと…

回答9 + お礼8 HIT数 441 あ+ あ-

2022/02/16 18:31(更新日時)

懺悔します。
スーパーで数日分の食材をカートに山盛り乗せてさあレジに向かおうとほんの少し気を抜いた瞬間に目の前の老婆が

「っっびゃくしゅっっ💦💦」

しぶきモリモリのくしゃみを正面から浴びせて来ました。
マスクしてるからか何っにも気にせず平然としてる。

「……」

数秒の沈黙のあと私が取った行動は

食材一つ一つを元の場所に戻して
別の同商品をカートに入れて会計しました。

老婆より悪質なのは承知です。

でも日々の食事の度にあの老婆のなに食わぬ顔が脳裏に浮かぶのは耐えられませんでした。

タグ

No.3476185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ババアも主さんも目糞鼻糞やな

No.2

うわぁー 戻したそれを私が買ったかもしれんと思うと ゾォワワワー

No.3

確かに懺悔していい行動ですね

でも勉強したと思って次はそうしない事を願います

俺としては今の時期危ないから主さんの行動に文句は言いたくないですね
ただ懺悔しようとしたんだから悪いと思ってるなら
お店の人に断って商品返すと良いと思います!まだ買ってないんだから
わけを話せば今の時期手をうってもらえると思うけど!どうですかね

No.4

すごいな(笑)

大変であったな

No.5

>> 1 ババアも主さんも目糞鼻糞やな 私の方が悪質だと書いてるし思ってます。

No.6

>> 2 うわぁー 戻したそれを私が買ったかもしれんと思うと ゾォワワワー ごめんなさい。でも老婆と私の間にあったパンコーナーの一角は全滅です。
パン買った人もれなくしぶき付きです。

No.7

>> 3 確かに懺悔していい行動ですね でも勉強したと思って次はそうしない事を願います 俺としては今の時期危ないから主さんの行動に文句は言… 理解してくれてありがとうございます。
訳言ってカゴごと店員に渡したとして…私が帰ればそのまま各売場に戻されそうじゃないですか?

No.8

>> 4 すごいな(笑) 大変であったな こういう目にしょっちゅう遭うの私だけ?

No.9

私も絶対に同じことすると思う。なんなら戻すために触るのも躊躇するかも。
いつも棚の前から2番目とるタイプなので。
知らぬが仏って言葉もありますから〜

No.10

>> 9 同士!

まず私、同じカゴに戻すのでは意味ないから、カートの下の段に新たなカゴを置き
各商品の手前側(しぶき付いてない側)を恐る恐るつまむ感じでやっとの思いで各棚に戻し、
新しい商品は下のあらたなカゴへ。

生鮮品でポリ袋に入れてからカゴに入れてた物はポリ袋の中に指を入れて商品をつまみポリ袋をふるい落としてゴミ箱へ。
これらの各行程でカートを店内に置いたまま入り口の設置アルコールまで足を運びこまめに指先をアルコール消毒。

帰宅してマスクは捨て、着てるもの全て脱いで即洗濯。速攻シャワー。洗顔は2回。
その時手に持ってたスマホはアルコール消毒。
それでもスッキリはしません。

No.11

気持ちはわかる
けどさ、スーパーの中で丸出しになってるのを皆んな買ってるよね。
例えばパンとか
あんな埃まみれで虫とか止まってそうなものを買う方が俺には理解できんが

No.12

妖怪唾かけババアが悪いと思う。実際食材にかかってるわけだし、できる最善の策は食材を入れ替えることだと思う。まあつぎにその食材をとる人には、申し訳ないと思っておくべきだと思う

No.13

戻すなら戻してもらえばね
ただ個人でやるのと店の人がやるのでは意味合いが違うと思うから
それと!不審者扱いされてもね~
何か混入したのを戻したとか思われても嫌じゃない

No.14

>> 11 気持ちはわかる けどさ、スーパーの中で丸出しになってるのを皆んな買ってるよね。 例えばパンとか あんな埃まみれで虫とか止まってそうなも… まあ、現場を見てなきゃ気にならないんじゃないですかね?

No.15

>> 12 妖怪唾かけババアが悪いと思う。実際食材にかかってるわけだし、できる最善の策は食材を入れ替えることだと思う。まあつぎにその食材をとる人には、申… 妖怪唾かけ婆!
上手い!

マスクって良し悪しで、マスクしてるからと顔を背けたり手を充てたりしない人が多いんですよね…

その辺は逆効果だと思っちゃう。

No.16

>> 13 戻すなら戻してもらえばね ただ個人でやるのと店の人がやるのでは意味合いが違うと思うから それと!不審者扱いされてもね~ 何か混入したの… そう言われてみるとそうですね。

ただその時の私はここまで嫌悪感持つ自分が特殊なのかなと、他人に頼むという考えは全く無かったです。

No.17

普通だよね~
普通はそうなると思うけど
でも勉強じゃん
次は考えて行動すれば良いと思います
懺悔しようと考えたんだから次はね

ただそれだけでは変えられないとか言う店員もいるかも知れないから
へたしたら主さんの行動は正解者かも知れないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧