懺悔します。 スーパーで数日分の食材をカートに山盛り乗せてさあレジに向かおうと…
懺悔します。
スーパーで数日分の食材をカートに山盛り乗せてさあレジに向かおうとほんの少し気を抜いた瞬間に目の前の老婆が
「っっびゃくしゅっっ💦💦」
しぶきモリモリのくしゃみを正面から浴びせて来ました。
マスクしてるからか何っにも気にせず平然としてる。
「……」
数秒の沈黙のあと私が取った行動は
食材一つ一つを元の場所に戻して
別の同商品をカートに入れて会計しました。
老婆より悪質なのは承知です。
でも日々の食事の度にあの老婆のなに食わぬ顔が脳裏に浮かぶのは耐えられませんでした。
タグ
No.3476185 2022/02/14 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに懺悔していい行動ですね
でも勉強したと思って次はそうしない事を願います
俺としては今の時期危ないから主さんの行動に文句は言いたくないですね
ただ懺悔しようとしたんだから悪いと思ってるなら
お店の人に断って商品返すと良いと思います!まだ買ってないんだから
わけを話せば今の時期手をうってもらえると思うけど!どうですかね
普通だよね~
普通はそうなると思うけど
でも勉強じゃん
次は考えて行動すれば良いと思います
懺悔しようと考えたんだから次はね
ただそれだけでは変えられないとか言う店員もいるかも知れないから
へたしたら主さんの行動は正解者かも知れないよ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 486HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧