これは義理チョコ?なのか判断をお願いします。 50歳既婚男です。趣味で一緒の2…

回答40 + お礼39 HIT数 4368 あ+ あ-

2022/02/20 17:48(更新日時)

これは義理チョコ?なのか判断をお願いします。
50歳既婚男です。趣味で一緒の20歳くらい年下既婚女性から、自分にだけチョコをくれました。〇〇さん(自分)だけにあげちゃいますね!
と言われながら渡されました。
え〜、マジ動揺笑
普段は仲良く絡んでますが、特別な関係ではないです。まぁ、嫌いではないのは確かですね。
この女性とどうかなりたいとかはないです。
ただ、どんな気持ちなのか知りたいだけです。

22/02/16 20:35 追記
おっさん、舞い上がっちゃいました(¬_¬)
冷静に判断したいと思います。次回の趣味の集まりの時に、様子見ますが、まぁ、義理チョコと想いますが、大人のくせに動揺は隠しきれんなぁ(*⁰▿⁰*)

タグ

No.3476362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 31 どうにかなりたいとか無いとから言いながら、あわよくば都合良く抱きたい気持ちがあるじゃないですか。やっぱ男て…。 もちろん!!
いやいや、ないわ〜
奥さんおっかねぇから、手は出さんよ

No.52

>> 32 お世話になってるから とりあえずチョコを渡した。私も 14日 そんな感じであげました 笑 自分が お世話になってる人しか あげなかったです… 義理チョコありがとさん(¬_¬)

No.53

>> 33 彼女はバレンタインごっこがしたかったんだと思います なので、ホワイトデーにはぜひ主さんお返しを上げてくださいね! お返しは、豪華にするつもりやで

No.54

>> 34 義理以外のなにものでもない。 歳の離れたおじさんだからホワイトデーは 3倍返しでお願いします!ってこと。 了解ちゃん!!

No.55

>> 35 今どき、学生ならまだしも、30代の既婚女性がチョコレートを使って恋愛アピールはしないでしょう。 その人と友達でいたいなら舞いあがったりせず… ありがとさん(*⁰▿⁰*)

No.56

>> 36 50歳のおじさんなら有頂天になるだろうって 思って、優越感を味わいたかったんじゃないの? ガーンε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.57

>> 37 そんなに有頂天になるんだったら気をつけないと。 私は義理チョコもあげない派ですが。世渡り上手な計算高い女いますよねー そんな、かなぴー(ノД`)

No.58

>> 38 知ったところでどうにもならないのだから知らずにお返しして今まで通りの付き合いでいるのが幸せ おっさん、今のままで幸せやん(*⁰▿⁰*)

No.59

>> 39 おじさん、舞い上がりすぎ パパ活してるんじゃないの パパ活‼️
おっさん金ないからダメやん(¬_¬)

No.60

>> 40 動揺する→お返しが律儀にされるかも! …って想定内の遊びに乗ってくれそうな人だったのかも。 その遊びに乗ってあげたらいいんじゃないかな。… 奥さん、おっかないから、内緒や🤫

No.61

みんなにそう言って渡してるかも。
期待し過ぎに注意!

ホワイトデーを期待してると思いますが。
あまり舞い上がらないようにしてください。冷静に見守ったらどうですか。

No.62

返レス可愛いな…
私も子供いる30代ですけど、
そりゃこんな可愛い反応してくれるおじさん、からかいたくなりますわ(∩ˊ꒳​ˋ∩)

ちなみにバレンタインにチョコ配る乙女心ある人が、「皆にあげてるんでどうぞ」なんて言わないよー。

オンリーじゃなくても「特別♡」とか言って渡しちゃうもん。冗談の範囲でですけど、男性が意外にも意識してしまうとはコレ読むまで私気づいてなかったです汗汗

No.63

おっさんからかわれてるだけやで
気に入られてるんやろけど反応楽しまれてるだけやし
もらわれへんよりエエか位におもっとかな
その気に入られポジすら無くなんど

No.64

そういえば思い出したんですけど…
10年くらい前に似たような人がいました。
女性30代既婚
男性50代既婚
職場が同じ
女性から好意を示して
※ノリもいいタイプ
最後は直で「好きなんですけど」と伝えてお付き合い開始…
10年前にその事を聞かされた時点で4年経過していたので
その後どうなったのかは不明。
当時その女性とはママ友だったけど
それをきに友達やめたので…
もしかしたら不倫歴14年くらいになってんのかなぁ〜🙄

No.65

おっさん舞い上がっちゃいました〜って…大丈夫?

誰か他にあげたい人がいたけど、渡す勇気がなくて、差し障りなく受け取りそうな貴方に渡したとかじゃないの〜?

舞い上がっちゃいました〜…なんか幸せそうだから、そっとしておきたいですが、いくつになってもそういう心は大事ですよね。

あと、高価なお返しをホワイトデーに期待してたりしてね。

案外女性は打算的かもですね。

おっさん舞い上がってダイヤの指輪なんか買わないようにね〜?

お幸せに!

No.66

取り敢えずお返し宜しく。安くつけないでね。私なら既婚男性なら全員に独身男性ならあげない。主さんみたいに誤解されたく無いから。私も既婚だから。義理以外何も無い

No.68

私的には主さんがかわいくてなんか憎めない(笑)

義理だとしても◯◯さんだけにあげちゃいますね!とかLINEでハート付けてくる女性の方がどうかと思う。女性の私から見てもただの思わせぶりじゃん!って思う。男の人なら勘違いしてもしょうがない笑

既婚者に対してそんなこと軽々しく言ってくる女性は要注意!
主さん、冷静になってくださいね!!笑

No.69

私も、お姉さん68さんと同感です🙄
その既婚女性に嫌悪感です😕
言い方悪いけど
男って単純だからそんなもんでも浮かれるし喜ぶ生き物なので。
男女関係なく
既婚って身で、
最初に思わせぶりな態度をしてくる人の方が問題かなって思います。
チョコを渡たすなとは言わないけど
きちんと言葉と行動には線引しないとね🤗
大の大人なんだから…って思います。
(The真面目🥸)

No.70

>> 61 みんなにそう言って渡してるかも。 期待し過ぎに注意! ホワイトデーを期待してると思いますが。 あまり舞い上がらないようにしてくださ… マジかぁ、おっさん( ͡° ͜ʖ ͡°)見守る

No.71

>> 62 返レス可愛いな… 私も子供いる30代ですけど、 そりゃこんな可愛い反応してくれるおじさん、からかいたくなりますわ(∩ˊ꒳​ˋ∩) … かわいい〜⁉️って、おっさん、ますます舞い上がるヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

No.72

>> 63 おっさんからかわれてるだけやで 気に入られてるんやろけど反応楽しまれてるだけやし もらわれへんよりエエか位におもっとかな その気に入ら… おっさん、騙されやすい(´;Д;`)
奥さん、更年期でおっかねえし、
おとなしくしとくわ

No.73

>> 64 そういえば思い出したんですけど… 10年くらい前に似たような人がいました。 女性30代既婚 男性50代既婚 職場が同じ 女性から好… わお!!うら山ぴー(*⁰▿⁰*)
おっさん、いくじなしだから、手は出さんがケツは見せるかな?変態で捕まるやつやん、
奥さんおっかねーからやめとくわ

No.74

>> 65 おっさん舞い上がっちゃいました〜って…大丈夫? 誰か他にあげたい人がいたけど、渡す勇気がなくて、差し障りなく受け取りそうな貴方に渡した… 大丈夫じゃない、頭だけ高熱に侵されてるやん。まさか、コロナか⁇
いやいや恋愛熱や。
奥さんには内緒のやつや🤫

No.75

>> 66 取り敢えずお返し宜しく。安くつけないでね。私なら既婚男性なら全員に独身男性ならあげない。主さんみたいに誤解されたく無いから。私も既婚だから。… ぎりぎりチョコってやつか!
恋か?愛か?
おっさん、次第ってやつか( ͡° ͜ʖ ͡°)

No.76

>> 68 私的には主さんがかわいくてなんか憎めない(笑) 義理だとしても◯◯さんだけにあげちゃいますね!とかLINEでハート付けてくる女性の方が… か、かわいい⁉️とは(*⁰▿⁰*)
また、おっさん、舞い上がるセリフやん
♪───O(≧∇≦)O────♪

ありが10

No.77

>> 69 私も、お姉さん68さんと同感です🙄 その既婚女性に嫌悪感です😕 言い方悪いけど 男って単純だからそんなもんでも浮かれるし喜ぶ生き物なの… おっさん、大人だけどー
心は純粋な少年やん( ͡° ͜ʖ ͡°)
キモくて、ごめんちゃい、
奥さん、おっかねーから、ここまでや

No.78

思わず笑ってしまいました。

好きなわけないでしょ?!
義理以外の何物でもない。
20代から見れば50代はオジーサン。何度も言いますが、オジサンではなくオジーさんです。

そういう勘違いでレイプ犯罪が起きるんですよ。
「だってチョコレートくれたでしょ?俺のこと好きでしょ?」と迫るのはデートレイプと言います。
勘違いしないであげて。
本当に好きなら、「好きです」くらい言いますって。

No.79

>> 78 オジいちゃん、ガーン(((;゚Д゚)
見かけは40代?
いや、30代に見えるよ
いやいや、彼女はギリ30歳かもしれん。
そこ大事や、聞いてみよっと、ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧