先日カバンを盗まれカバンの中に財布など全て入っていました。 クレジットカードを…
先日カバンを盗まれカバンの中に財布など全て入っていました。
クレジットカードを不正利用され勝手に買い物までされました。
すぐに警察に被害届け、カード会社に利用停止をお願いしました。
実害はそこまで大きくもないんですが、勝手にクレジットカードを使われたのに凄い腹がたってます。
一応防犯カメラなどに犯人がカバンを盗ったところなどは見えてるみたいです。
警察はちゃんと犯人を検挙してくれるんでしょうか?
また更に重くするために刑事告訴も考えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
防犯カメラ残っていて良かったですね。
ちゃんと証拠もあるので捜査はされると思いますが、主さんが思う以上に時間が掛かる場合もあります。
・犯人の身元割り出し
被疑者を発見、追跡して住所や1日の行動把握
・被疑者と事件の関係性
事件当時に身につけていた衣服や靴の着用が確認出来れば、濃厚となります
・裁判所への家宅捜索、差押えの令状取得
裁判所が納得できる証拠固めが無いと令状は発行されません。
それまでに多数のハズレを引きながら地道に捜査を進めるので、待つしかありません。
クレカの盗難補償があるか問い合わせもしましょう。
まぁ空き巣よりは捕まる可能性高いので待ちましょう。
私は過去2回空き巣被害に遭いました(汗)が、結婚後の被害に関しては保険会社のお陰で現金全額補償降りました。それだけでも気持ちが少し落ち着くものです。結婚ご祝儀だったのでちょっと凹みましたが…
調書取った刑事さんに「命取られなかっただけマシですね」と言ったら「😠いや、許せませんよ。お祝いの気持ちすら踏み躙るなんて」って静かに犯人に怒ってたのが今でも救われてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧