どんな人で、体を洗ったあとでも浴槽につかれば多少なりともホコリ?ゴミ?とか浮くも…

回答2 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2022/02/15 18:43(更新日時)

どんな人で、体を洗ったあとでも浴槽につかれば多少なりともホコリ?ゴミ?とか浮くものですか?

うちは幼少期から家庭崩壊気味で、ずっとシャワーだったので
たまに親戚の家にいって浴槽を見ると短い髪の毛とかゴミとかホコリが浮いててびっくりしました…
それから浴槽に浸かれなくなりました

最近引っ越して、風呂場が広くなったので試しに浸かってみようと思いお湯を張ってみました
きちんと体を洗ってから(勿論浴槽も洗ってから)入りましたが、じーっとお湯を見ると少しホコリぽいものとかが浮かんでいました…

これは自分が汚いからなのか、誰でもこうなるのか気になります
皆さんどうですか

タグ

No.3476986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰でもなる
完全にきれいな体にはならないので必ずゴミが浮く。

No.2

空中にもホコリが漂っているから、全く無くならせることは無理。

体を洗って流しても、体を洗うために使ったタオルの繊維が残っている場合もあるし、体毛だって誰にでもある。どこかの体毛が落ちるなんて、なんら不思議ではないからね

No.3

>> 1 誰でもなる 完全にきれいな体にはならないので必ずゴミが浮く。 安心しました。
ありがとうございます

No.4

>> 2 空中にもホコリが漂っているから、全く無くならせることは無理。 体を洗って流しても、体を洗うために使ったタオルの繊維が残っている場合もあ… 自分だけじゃないなら安心しました
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧