生理用品をお小遣いから出さなければいけません 私の家は自分のお小遣いから生理用…
生理用品をお小遣いから出さなければいけません
私の家は自分のお小遣いから生理用品を出さなくてはいけなくて、毎月自分で買い足しているのですが、ご両親に買って貰う家庭がほとんどだと思います。
私は高校生でお小遣いは月に2000円ほどもらっていて、バイトは禁止なので自分でお金を稼ぐこともできません。また、醜形恐怖症(診断済み)で顔のコンプレックスが辛くてアイプチが手放せなくて毎日使っているのですが、それだけで1300円ほどするのでその上に生理用品も買うとなると残る額はほとんどありません。生理用品を親に買ってもらうにはどうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
2000円あったら十分だと思う。
ドンキとかで格安で売っている時もあるよ。100斤もあるし。
月1なら 1バックで十分じゃない?
とりあえず 親と買い物に行く時などに、買ってほしいものがあるんだ。と言って現物を持ってくる
または直接言うのが恥ずかしいなら手紙を書く等したらいいと思います。
1回の生理で1パック使い切りますか?
持ち越しません?
お小遣いから買わせることに問題は感じませんが、
バイト禁止で2000円は少なく感じます。
お小遣いを増やしてもらえないかお願いしてはどうですかね。
学校の保健室で先生に相談して。
いくつかくれますよ。
確か今は女子トイレに生理用品置いてないかしら?
無ければ保健室でね。
それと、繰り返しつかえるシリコン製の生理カップがあると思います。
生理用品のメーカーで使用感を報告するとタダで貰えるっのもやってる場合もあるからネットで調べて。
新しい回答の受付は終了しました