社会人としてこの行動は駄目ですか? 私は今職場でヘルプとして別の部署を手伝…

回答3 + お礼4 HIT数 572 あ+ あ-

2022/02/16 00:06(更新日時)

社会人としてこの行動は駄目ですか?

私は今職場でヘルプとして別の部署を手伝ってます。

そして私の会社はコロナが終息(落ち着く?)するまで永久に時差出勤です。
私は11時出勤なので私が来たときは殆どの人が働いてる時間です。

朝私の本当の部署の前を通ってヘルプで別部署に行きます。そして休憩以外はずっと別部署です。

私が聞きたいのは毎朝本当の部署の人に挨拶してまわってからヘルプの別部署に行った方が良いのでしょうか?

通常は1人1人に挨拶してから通常業務はじめてます。全部署部屋で区切ってるタイプの会社です。

今のヘルプで別部署の時でも本当の部署の人に挨拶してから別部署に行くのが社会人ですか?

でも仕事をしてる人にわざわざ挨拶だけして出ていくのも変な気がしますし‥

別に怒られたりとか注意された訳ではありません‥ですが最近はそのまま別部署に行ってるので

私は少し頭が悪くて普通ならどうするのでしょう‥

変な質問ですが、馬鹿にしない方教えてください

質問の意味が不明でしたらすいません‥

そしてこれは個人的に最近本当の部署の人とまったく話せてないのが寂しいのも少しあります。

タグ

No.3477275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-15 23:53
匿名さん1 ( )

削除投票

所属する部署の上司に挨拶した方がよいかしなくてよいのか確認してみる

No.4 2022-02-16 00:00
匿名さん1 ( )

削除投票

大丈夫だと思いますよ〜

心配なら、「今まで毎日挨拶してましたが、コロナが心配なのでなるべく接触しない方がよいと思い始め、挨拶は毎日してからヘルプに行くべきかそれとも感染対策で挨拶せずにヘルプへ行ってよいか確認させてください」みたいな感じで言ってみてはどうでしょうか

No.3 2022-02-15 23:59
匿名さん3 ( )

削除投票

顔合わせたら挨拶する程度でわざわざ挨拶しに行かなくてもいいと思うけど、会社の風紀や文化にもよるから一概に言えない
上司か先輩に聞いてみたらどうでしょう?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所属する部署の上司に挨拶した方がよいかしなくてよいのか確認してみる

No.2

>> 1 上司に確認するのですね!
そうすれば良かったのですか‥
今からでも間に合いますかね?💦あれから二週間たってます💦

No.3

顔合わせたら挨拶する程度でわざわざ挨拶しに行かなくてもいいと思うけど、会社の風紀や文化にもよるから一概に言えない
上司か先輩に聞いてみたらどうでしょう?

No.4

大丈夫だと思いますよ〜

心配なら、「今まで毎日挨拶してましたが、コロナが心配なのでなるべく接触しない方がよいと思い始め、挨拶は毎日してからヘルプに行くべきかそれとも感染対策で挨拶せずにヘルプへ行ってよいか確認させてください」みたいな感じで言ってみてはどうでしょうか

No.5

>> 3 顔合わせたら挨拶する程度でわざわざ挨拶しに行かなくてもいいと思うけど、会社の風紀や文化にもよるから一概に言えない 上司か先輩に聞いてみたら… 結構なあなあで緩い感じです。
ただ上司よりお局様が面倒なだけですね。

今職場はどこもバタバタなので、上手く時間がとれたら話しやすい先輩に聞いてみます!

ありがとうございます!

No.6

>> 4 大丈夫だと思いますよ〜 心配なら、「今まで毎日挨拶してましたが、コロナが心配なのでなるべく接触しない方がよいと思い始め、挨拶は毎日して… ありがとうございますー!!!!!

すごいです!!すごいです!!
その手がありましたか!!!

ありがとうございます!!!

No.7

ありがとうございました!

2つも良い案を頂けて安心しました!
明日から実行します!

明日からも頑張れますーー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧