社会人としてこの行動は駄目ですか? 私は今職場でヘルプとして別の部署を手伝…
社会人としてこの行動は駄目ですか?
私は今職場でヘルプとして別の部署を手伝ってます。
そして私の会社はコロナが終息(落ち着く?)するまで永久に時差出勤です。
私は11時出勤なので私が来たときは殆どの人が働いてる時間です。
朝私の本当の部署の前を通ってヘルプで別部署に行きます。そして休憩以外はずっと別部署です。
私が聞きたいのは毎朝本当の部署の人に挨拶してまわってからヘルプの別部署に行った方が良いのでしょうか?
通常は1人1人に挨拶してから通常業務はじめてます。全部署部屋で区切ってるタイプの会社です。
今のヘルプで別部署の時でも本当の部署の人に挨拶してから別部署に行くのが社会人ですか?
でも仕事をしてる人にわざわざ挨拶だけして出ていくのも変な気がしますし‥
別に怒られたりとか注意された訳ではありません‥ですが最近はそのまま別部署に行ってるので
私は少し頭が悪くて普通ならどうするのでしょう‥
変な質問ですが、馬鹿にしない方教えてください
質問の意味が不明でしたらすいません‥
そしてこれは個人的に最近本当の部署の人とまったく話せてないのが寂しいのも少しあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大丈夫だと思いますよ〜
心配なら、「今まで毎日挨拶してましたが、コロナが心配なのでなるべく接触しない方がよいと思い始め、挨拶は毎日してからヘルプに行くべきかそれとも感染対策で挨拶せずにヘルプへ行ってよいか確認させてください」みたいな感じで言ってみてはどうでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧