彼氏に気を使ってしまいます。 どうすれば気を使わずにLINEができるでしょうか…
彼氏に気を使ってしまいます。
どうすれば気を使わずにLINEができるでしょうか?
彼氏とは付き合う前から毎日LINEしています。
少し遠距離なのでたまにしか会えず、その代わりに毎日LINEをしています。
といっても四六時中しているわけではなく、時間がある時に返事するくらいなので、やりとりが日に数往復だけの日もあります。
彼とLINEをするのは嬉しいですし幸せです。
ですが、どうしても気を使ってしまいます。
彼が返事しやすいように、こちらも返事してしまうんです。
そのために既読をつけずに読むアプリも入れています。
一旦既読をつけずに読むアプリでLINEの内容を確認します。
彼が返事しやすいような返しを考えるためです。
以前わたしの既読無視が気になると指摘されてしまったので…
確認し、返事を考えた後にメモで返事を打ちます。
そのあとにやっと既読をつけて、メモに打った返事をコピーアンドペーストする感じです。
もちろん、わたしの中で返事がしやすいだけであって、彼からすると返事をしにくい内容という可能性もありますが…
彼は自由に返事してくれますし、それで構いません。
彼には気を使ってほしくありません。
ですが、彼から返事に迷うようなLINEが来ることが珍しくなく、困っています。
私もそれに対して何も考えずに返事すると、素っ気無く感じさせてしまったり、返事が思いつかないような返事になってしまうのではないかと不安です。
彼には気を使ってほしくはありませんが、彼からももう少し、会話が膨らむような返事をしてほしいです。
私からばかり、そうしてしまっている気がします。
私が考えすぎなのでしょうか?
考えすぎなのであれば、どうすれば返事しやすいようにしようなどと考えずにLINEができるでしょうか?
会話が膨らまないようなLINEが来たとき、どうすれば彼からの返事に迷わずに返事できるようになるのでしょうか?
LINE上手になるにはどうすれば良いのでしょうか?
彼は決して毎日LINEしたくないわけではないようですし、既読無視すると追いLINEが来るくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧