2021年2月13日の福島宮城地震から ちょうど1年後の夜 福島県沖震源で最…
2021年2月13日の福島宮城地震から
ちょうど1年後の夜
福島県沖震源で最大震度6強の地震が発生する
という夢を見ました
しかも震源は1年前よりさらに南方の
茨城県と福島県の県境の沖合くらいで
都心でより強い揺れを感じたような気がしました
震度6強は、いわき市、楢葉町、白河市、北茨城市、高萩市、日立市
新しい回答の受付は終了しました
再び9です。
去年のあの日は福島市でも震度6弱があったんですよね⁉今でもあのころ地震で不眠を訴えていたきつかったのを覚えています。午後11時過ぎのことでしたよね⁉わたしもこわかったです。午前3時ごろまで起きていました。
>> 14
再び9です。
去年のあの日は福島市でも震度6弱があったんですよね⁉今でもあのころ地震で不眠を訴えていたきつかったのを覚えています。午後11…
そうですね、213のときは311のときより規模が小さいものの、震源が311に比べて南側だったので、福島県内に住んでいる人に限っては311のときよりも揺れたと感じる人も多くいらっしゃったそうです
ちなみに私は、茨城県と千葉県の県境付近に住んでいる千葉県民です。
去年の2月13日でも周辺で水道管が破裂するなどの被害も出ましたし、神奈川あたりまではそれなりに被害があったそうです。
まして先日の夢の中の地震のようにいわき沖で起こったらもっと揺れるんだろうなと思います。
ちなみに震災直後の福島県沖の地震はほとんどが浜通り南部(いわき沖)の地震でした。
実はあそこが一番福島では大きい地震が多発していたという...
宮城や福島で2月の大きな地震って珍しい気がするので、それで印象に残っていたのでは?
3月と6月は規模はともかく地震多いんですよ。
311の一年前はホワイトデーに地震あったし、私が中学生の頃は中総体の試合中(6月)に揺れましたし。
by宮城県民
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧