みなさんLINEの友達は何人いますか? 自分は既婚者の28歳の男です。 …

回答2 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2022/02/17 06:20(更新日時)

みなさんLINEの友達は何人いますか?

自分は既婚者の28歳の男です。
現在は地元から少し離れた県内に住んでいます。
よく遊んでいた友達は3人ほどいましたが、周りも結婚や子供ができたりして、だんだん疎遠になっています。

最近になりLINEを整理して人間関係の断捨離をしようと思いアカウントを作り直そうと思いました。
そして連絡の取らない人とはLINEを追加しないようにしようと考えています。

2年前に結婚式を挙げた時に出席してくれた友人ら5名ほどいるのですが、式以降あまり会わなくなったり疎遠になったりしました。

小学生の頃から25年来の付き合いのある親友と呼べる友人が1人(A)、同じく小学生の頃からの友人が1人(B)、中学からの付き合いのある友人が1人(C)、高校からの付き合いのある友人が2人です。
AとCと高校の付き合いのある友人は追加しようと思っているのですが、Bに関して迷っています。

Bは学生時代に学年で1番頭が良くキャラが面白く学校が別々になっても社会人になってもなんだかんだ付き合いがありました。
しかし自己中なところがあって基本自分からは動かない。車も運転しなくないから出したくない。迎えに来てなどと言ってきたりする。
自分の結婚式の二次会では恋愛の悩み相談を自分や自分の友達に相談しだして浴びるように酒を飲み結果、悪酔いして結果、自分がタクシーで送るはめになりました。
それ以降、彼女と別れ自分の妻の友人と遊びたいということなり会ってその気があるように見せたり、前の彼女を引きずったり、妻の友人に少し迷惑をかけてしまいました。
しかし、妻の友人はそれでも優しく、気分転換にBと自分と妻と4人で遊ぼうよと提案してきました。
しかしBは休み使ってまでそっちにわざわざ行きたくない。運転したくない。というので気晴らしでどうかー?ってまぁあまり深く考えずに彼女(妻の友達)は友達としてさーと話すと「友達としてだったら余計行きたくない」と言ってきたので自分はもういい加減付き合うのが面倒になり「もういい。お前とこれ以上付き合っても面倒ばかりかかるし見損なった。いろんな人が心配してもアドバイスしても何も響かないんだな。もう少し人の気持ちってのを考えたら?俺からはもう何も言うことは無い」とLINEし距離を置きました。
それ以降は向こうは既読しましたが返事はなく1年が経ちました。

LINEを新しく作り直そうと妻に話していた際に妻の友人がちょうど遊びにきてたのですが、Bはなんで追加しないのー?可哀想だよ。友達でしょー?と妻と妻の友人に言われたのですが、連絡取りたいならとったらー?と妻の友人に伝えるとなんで私からー?と言ってきました

自分はBに関しては本人から自分に何か行動をしてきたり、人の気持ちを考えられるならまた付き合っても良いなとは思うのですが人はそう変わらないしLINEに残すのも悩みもんです
追加したところで何か変わるのかなとも思いますし。

みなさんはどう思いますか?
みなさんだったらどうしますか?

タグ

No.3478218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEは親と彼氏だけです。あとは誰も登録してないです。

No.2

其処まで自己中。
この先も付き合いたいと思いますか?
一年も連絡ないなら、そのままフェードアウトでいいですよ。

私は友人二人、娘二人だけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧