不在連絡表で覚えのない弁護士から配達物が来て気持ち悪いです。イタズラか嫌がらせで…

回答11 + お礼10 HIT数 532 あ+ あ-

2022/02/19 07:43(更新日時)

不在連絡表で覚えのない弁護士から配達物が来て気持ち悪いです。イタズラか嫌がらせですかね?

タグ

No.3478482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ弁護士ってわかるんですか?

No.2

で、その配達物は受け取ったのですか?
どのような内容でしたか?

No.3

覚えの無いというか、訴えられたら基本知らない弁護士から通達が届きますよね…?

No.4

何かあるから弁護士から届いたのでしょ?
普通は何もないとそういう物届かないと思いますけどね

No.5

主さん、何かやらかした? 郵便物を受け取らないと理由は分からないよ。

No.6

もし「特別送達」が来たら、それは無視しちゃ駄目だよ。裁判所からの呼び出しだからね。

No.7

>> 1 なぜ弁護士ってわかるんですか? 差出人が弁護士〇〇〇〇になっていたので…

No.8

>> 2 で、その配達物は受け取ったのですか? どのような内容でしたか? 詐欺とかだと怖いので受け取ってません

No.9

>> 3 覚えの無いというか、訴えられたら基本知らない弁護士から通達が届きますよね…? え、、私が誰かに訴えられたってことでしょうか?受け取った方がよいでしょうか…

No.10

>> 4 何かあるから弁護士から届いたのでしょ? 普通は何もないとそういう物届かないと思いますけどね 本当に覚えないので怖いです

No.11

>> 5 主さん、何かやらかした? 郵便物を受け取らないと理由は分からないよ。 シングルで子供いますが、元旦那さん関係ならたぶん家庭裁判所から来ますよね? 
思い当たるとすれば、15年以上前の医療費未払いぐらいです…

No.12

>> 6 もし「特別送達」が来たら、それは無視しちゃ駄目だよ。裁判所からの呼び出しだからね。 特別送達というのは、不在連絡表に書いてなければそのままでもよいのでしょうか

No.13

またご主人が養育費の減額とかの何かの理由で弁護士立てたとか?では?
それなら、弁護士からでもおかしくないかと。

No.14

もちろん詐欺の可能性もゼロではありませんが、実際に弁護士からの通知書は無視すると後々かなり面倒なことになります。

受け取って中身を確認した方がいいですよ。

内容次第では身に覚えがあるかもしれませんし、全く身に覚えが無ければ詐欺かどうか警察に相談でもいいかと。

No.15

>> 13 またご主人が養育費の減額とかの何かの理由で弁護士立てたとか?では? それなら、弁護士からでもおかしくないかと。 そういったケースもあるのですね…

No.16

特別送達は不在表にそう書いてあると思います。今回は13番さんの予想が近いような気がします。受け取って対処した方がいいのでは?

• << 18 受け取ってきます、ありがとうございます
  • << 19 結論から言いますと、幼児教育機材の督促でした。お騒がせして申し訳ありません。相談にのっていただきありがとうございました!

No.17

>> 14 もちろん詐欺の可能性もゼロではありませんが、実際に弁護士からの通知書は無視すると後々かなり面倒なことになります。 受け取って中身を確認… 詐欺だった場合、無視が一番かな?と思ったもので…
怖いけど受け取ってきます

No.18

>> 16 特別送達は不在表にそう書いてあると思います。今回は13番さんの予想が近いような気がします。受け取って対処した方がいいのでは? 受け取ってきます、ありがとうございます

No.19

>> 16 特別送達は不在表にそう書いてあると思います。今回は13番さんの予想が近いような気がします。受け取って対処した方がいいのでは? 結論から言いますと、幼児教育機材の督促でした。お騒がせして申し訳ありません。相談にのっていただきありがとうございました!

No.20

代金を払ってなかったってことかな
督促来るってよっぽどだけど…

No.21

ネットで買った物の支払いを忘れているとか、その警告を見ていなくて延長しまくってるとかでは?
弁護士事務所に依頼するところもあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧