遠距離で3歳年上の男性に片想いをしています。 その男性は友達の友達で知り合…
遠距離で3歳年上の男性に片想いをしています。
その男性は友達の友達で知り合い、最近はよく仲間と一緒にオンラインゲームをする仲です。
ゲーム以外にも好きなアーティストが同じでお互い10年以上ファンであることなど共通点があります。
2人でLINEや電話をする仲ではなく、仲間内で電話をしたりSNS上で会話をする程度です。
直接会ったことが無かったのですが、先週、友達を交えて初めて実際に会い遊びました。
彼はとても優しく、私が寒そうな格好をしていたようでマフラーとか貸せたらいいんだけど...と声をかけてくれたり、私が好きだと言った食べ物を5つぐらい全部覚えていてくれたり、実際に会ってみて前は気になる人だったのが好きな人になりました。
遊んだ時にお互いの好きなアーティストの話になり、「今年のライブ行きたいよね!」と言ってくれたのですが、それは誘ってくれてるのかただ行きたいと言ってるだけなのか分からず、一緒に行こうと誘えませんでした(;o;)
彼は最近はライブには行っていないようです。
その場で一緒に行こうとは言えなかったので、SNSに「一緒にライブ行ってくれる人いないかなー」と投稿してみると彼からいいねが付いていました。
私は兵庫で彼は千葉に住んでいるので、行くとしたら愛知でライブがあるためお互い遠征する事になると思います。
他にも私のSNSの投稿を遡っていいねをしてくれたり、彼も私のことを気になってくれてるのかな...と感じています。
思い切って2人でライブに行こうと誘ってみようと思うのですが、断られたらどうしようと思い勇気が出ません(;o;)
誰かアドバイスをお願いします。
長くてすみません!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
断られたらどうしようは、
断られてからにしよう!
okの可能性も、
断られる可能性と同じよ!
答えは誘わなければ分からない!
分からない事に不安になるのは
ある程度にして、
Ok貰えたらラッキー位の軽やかな
気持ちで良いのよ!
そんなに重くならずに!
今回駄目でも
次誘えば良いのよ!
今の不安がまるで
一生を左右するかのように
ガチガチに縛られては
もったいないよ!
ユルユルふにゃふにゃで誘いましょ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧