元彼から貰ったものの処分の仕方について。 先月、初めてできた彼氏と別れたの…
元彼から貰ったものの処分の仕方について。
先月、初めてできた彼氏と別れたのですが彼氏から貰ったものとお揃いで買ったグッズを処分したいです。
貰ったものは大きめのぬいぐるみで、まだ貰って3ヶ月くらいしか経っておらず汚れてもいないため捨てるにも捨てづらく、フリマアプリで売ろうと思ったのですが、売るのは良くないですか?
また、お揃いのグッズも、どれも使っておらずきれいな状態なので捨てるのももったいなくてフリマアプリで売ろうと思ったのですがどうなんでしょうか?
お揃いのグッズは貰ったわけでなくお互い自分のお金で買ったのですが売るのはだめでしょうか?
かと言って、とっておきたくもなくて…
皆さんはどうしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕は別れた相手が物をどうしようと構わないのですが、
先日(昨日?だったかな)ここの投稿で、元カノが自分のあげたものをフリマで売ってた!てバチバチにキレ散らかしてる人もいました。
どちらの意見もありますから、主さんがしたいようにしたらいいですよ。
あと関係ないけど僕はトイストーリーが好きなので、ぬいぐるみやおもちゃは捨てないで寄付するようにしてます笑
私は小さいものは捨ててました。
高価なものは人にあげた。
ぬいぐるみはなかったけど
誰か子供にあげちゃうかな?
メルカリだと送料で赤字になりそう。
私はお金のことよりも綺麗に片付けたいので、売れる!もったいない!とか考えずに捨てますね。心の断捨離にもなる
フリマアプリではなく、お店に持っていって売ったらどうですか?
使える物は使うし必要ない物は捨てます。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝