今 仕事(スーパーの店員)してたら、いきなり45歳くらいの男性に声かけられて、電…

回答9 + お礼6 HIT数 412 あ+ あ-

2022/02/19 17:45(更新日時)

今 仕事(スーパーの店員)してたら、いきなり45歳くらいの男性に声かけられて、電話番号とメールが書かれた紙に「僕と友達になってください」と書いてあり、怖かったのでとりあえず受け取り、捨てたのですが、捨てる前に他の仕事仲間に見せたところ、うっすらと私の名字が書いてあることに気づき2度の恐怖

その男性はゴニョゴニョと喋る人で雰囲気も結構変わったタイプの人です。こないだ印刷機が分からないからと言われて、教えて目をつけられたようです。

レジェンズアルセウス2日前に買って面白くて、気がついたらオールで遊んで、そのまま仕事してたから眠気ヤバかったのに
一瞬で眠気吹き飛んだわ

気持ち悪いし怖すぎるんだけどーー!!!

誰が友達になるかクソがァ!こっちは仕事でやってるだけなんだよ ボケェ!!

タグ

No.3480060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モゴモゴした感じの人だったなら
メモ捨てて正解だったと思います。

出会いってどんな所であるかわからない
から。

本当に真剣な向き合いたい男性なら、はっきりした口調で
誠意を示すと思います。

No.2

そんなに怒らなくても、友達にならなければいいだけ。
べつに暴言を吐いたわけでもないんだし、主さんが丁寧に教えてくれたからいい人だと思ったのでしょう。いい人ではなかったようですね。

No.3

事件になったときのために、私なら取っておきます。

被害に遭ってから相手に雲隠れされたら捕まえられないですから。

No.4

受け取ったので、相手からしたら脈あるかも?と捉えられている可能性もありかもです。私も怖いです。

No.5

電話番号のメモ渡されたこと、10回以上あります。

どこにでもそういう男性、いるんですよね。怖すぎです。

No.6

友達になってあげたらいい。

もし調子にのってそれ以上の近づき方してきたら
「いや!友達!友達になってと言ったんだよね?」
と断固許否!

No.7

>> 2 そんなに怒らなくても、友達にならなければいいだけ。 べつに暴言を吐いたわけでもないんだし、主さんが丁寧に教えてくれたからいい人だと思ったの… いえ、普通常識的に仕事で働いてる人に電話番号とメールアドレス渡す方がおかしいです。
スーパーの世界ではこういう、勘違い出会い等がとても多く、ストーカーなどのトラブルも実際にあります。
どの企業でも、どんな理由あれ、お客様から個人的な個人情報を渡されるのは受け付けていません。常識です。

あと単に気持ち悪いです。貴方はバイトしてて知らない男性から渡されたら気持ち悪くないんですか?
ちなみに上司に言ったら(あの人気持ち悪いよね〜)てやっぱ言ってますからね。
私も人間ですから、営業スマイルはしますよ。
仕事だからね。

まぁ仕事ですからね。心の中では大体の人は嫌な客に対してはクソ野郎と思っています。
仕事だからやってるのに、変に勘違いしてくる人が多すぎて気持ち悪いです。

これで良い人ではなかったと言う貴方のコメントもイラつきます。

No.8

俺は逆に女の人から声を掛けられた事が何回かあります。

スーパーの野菜コーナーでバイトしてて、買い物カート押してる女の人からいきなり、
「あ、あの…。付き合ってる人…。いますか…?」

当時20代前半の俺でしたけど、その女性はどう見ても40代以上。
綺麗なストレートの長い髪でしたけど、幽霊みたいな印象で背筋が凍りました。

別の人はこれまた40代くらいの女性で、毎回私に話し掛けて来る人でした。
それ自体は何にも感じないで、人と話すのが好きなんだろうなって思ってました。

でもある日、
「良かったら今度うちに晩御飯食べに来てね。」と言われて、電話番号書いた紙を手に握らされました。
意味が分からず頭がパニックになりました。
もう怖いとしか思えないですよ。

わざわざこんな書き込みをしたのは、主様と私のケースは似ているのかな?と。

いきなり唐突に声を掛けて来るのもそうだし、相手の年齢とか考えずに行動するところとか。

普通に考えて「はい、喜んで!」なんて言うはずがないって分かりますよね?
当たり前の常識とか理解していないのが怖いんです。

何でそういう人達ってああなんだろう?って考え込んでしまいます。

No.9

>> 1 モゴモゴした感じの人だったなら メモ捨てて正解だったと思います。 出会いってどんな所であるかわからない から。 本当に真剣な… そういう話すのに癖?があるタイプの方だったので良くは分かりませんが、この業界ではこういうことが度々あるので、勘弁して欲しいなと思います。
仕事しに来てるだけだし…😅

ボディタッチやお尻触られたりとかのセクハラもたまにあるんですよ

No.10

>> 3 事件になったときのために、私なら取っておきます。 被害に遭ってから相手に雲隠れされたら捕まえられないですから。 なるほど〜
そういう逆の発想もありますね!
最近、コロナで困窮した社会になってから、より物騒な事件多いですものね…

No.11

>> 4 受け取ったので、相手からしたら脈あるかも?と捉えられている可能性もありかもです。私も怖いです。 本当は業界のルールに従って断れば良かったのですが、イザッてなると怖すぎて言えませんでした…
いや、そうなるのも怖いですね…
車のナンバーを覚えられて待ち伏れる人も…そんなにないですが、ごく1部にそういう話はあります。前のお店でそれで辞めた人いました

No.12

>> 5 電話番号のメモ渡されたこと、10回以上あります。 どこにでもそういう男性、いるんですよね。怖すぎです。 うわだぁぁぁぁぁぁ
怖すぎ…
笑えない…
気があるのかな?とか、優しいと勘違い?する人多いですよね
ご近所のおじいちゃんみたいなタイプの人とは仲良くしてもいいけどさ…。

真面目に働いている営業スマイルをしてるだけなのに…
勘違いする所も まじ怖いわ…

No.13

私も同じような経験あります。
捨てずに手紙を上司に持っていって報告しました。
上司も「見ただけで読まなくても怖さがわかる」って言ってくれて、現物を保管してくれ、動向を注意してくれることになりました。
幸い、その人はしばらく普通に来てましたが何かされたり言われることもなく、私も別理由で円満に退社し、何事もなく終わりました。
主さんも今から報告だけでもしといたほうがいいと思います。

No.14

>> 6 友達になってあげたらいい。 もし調子にのってそれ以上の近づき方してきたら 「いや!友達!友達になってと言ったんだよね?」 と断固許… 時間を戻せるなら試してみたいですね笑
実際は怖くて出来ないです…

No.15

気持ち悪いとか怖いって言うのはわかりますが、

誰が友達になるかクソがァ!こっちは仕事でやってるだけなんだよ ボケェ!!

ってがらが悪いなと感じただけです。これはいい人には思えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧