家に着いて相談です。 今一人暮らししてる賃貸の家があります。 ここは理由は色…
家に着いて相談です。
今一人暮らししてる賃貸の家があります。
ここは理由は色々ありますが、結婚しない限りはずっと住み続けたいと思ってます。
ですが、春から事情があり隣の県に平日通わなければならないので、家賃最低料金でいいので別に安い家を借りたいと思っています。
そこには、次の日の朝が早いとか、そういった時にだけ泊まりたいと思っています。
休みは今の家に戻る、みたいな。
何より定期を買うより計算するとその方がたまに移動する交通費入れても安いです。
総合的に考えて、こういう考えでセカンド賃貸ありでしょうか?
勿論、すっぱり隣の県に引っ越しすれば1番安いんですけど、住むにはストレスが溜まりそうなので、嫌です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金に余裕があるなら良いとは思いますが…
会社は、遠くても通勤圏内と判断して、そこに通うことになるんですよね?
高くても遠くても、会社の指示なら交通費は出るでしょうし、別宅が必要なほどの指示なんですか?
会社に、定期代より賃貸が安いことを伝えて相談してみたら?
長期なら引っ越しを進められるだろうけど、ずっとじゃないなら、会社だって安い方(定期代≫家賃)で済ませたいんじゃないですか?
5です、すあません。
平日通うとの記載があったので、
平日→週5→仕事
と思って回答しました。
また、会社が異動(転居)ではなく、通勤を指示したなら、住宅手当よりも交通費の方が安いと判断された。
と思って回答しております。
事情が違って的外れだったらすいません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧