職場の女性達から、「いつもそんなにおしとやかなんですか?」とか「私達は下町の女達…
職場の女性達から、「いつもそんなにおしとやかなんですか?」とか「私達は下町の女達だけど(私)さんはシロガネーゼだよね!って言ってるんですよ」「特別な美容液使ってるんですか?」「エステ通ってますか?」
とか、全く自分自身に自覚がかいことばかり言われ、困惑します。
陰で悪口言われてるってことですよね?
先週から新しい職場に入り、女性が4、5人いる部署です。
女性達は2、3人で仲良くしてるようで、
上記のことを言われます。
自分では、入社間もないので緊張で、仕事を覚えるのに必死で、周りの人に自分からあまり
話しかけられてません。
本当は、休日何してるか?とか話したいですが、数人いるので、誰か1人に話しかけるわけにもいかず、仕事覚えるのに集中してます。
私は普段から静かな方で、おしゃべりでないです。
友達もほとんどいないので、人付き合いは下手な方です。
エステも行ったことないし、化粧品もマツキヨのを使っててあまりお金かけないし、
自分では至って普通にしてるつもりです。
でも以前の職場でも「身体が細すぎるのによく食べる」とか「私達とは違うよね。私達はうるさいけど、(私)さんは違う種類だから」
とか、私がいないところで言われていて、
私も周りの皆と普通に話したり接したいのに、
よく分からないイメージをつけられ、
すごく嫌です。
今も職場でも変な先入観を持たれてるので、
私は普通にしてるしただ普通に話したいだけなのに、
「いつもそんな感じなんですか?」とか言われ、悪口言われてると感じます…
自分を作ってガサツに振る舞ったり、
ガハハハと笑ったりしないと嫌われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
持ち物、着る服の趣味を変えれば、割と周りの態度も変わると言うけどなあ。金かかるしな。
メイクの仕方でも全然変わるらしいから、少しずつ変えて行ったら? きつめのメイクに。
後、何か聞かれたときに「えっと」とか言わず「あー・・・」って考えるときに言うと、ガサツに見えるよな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧