長文注意☠️とあるファッションゲームで知り合ったネッ友Aがいるのですが最近不仲(…

回答1 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2022/04/01 01:27(更新日時)

長文注意☠️とあるファッションゲームで知り合ったネッ友Aがいるのですが最近不仲(?)です。Aとは同い年でファッションやエンタメなどの好みもだいたい同じだったので気が合いました。ちなみにAとはネッ友になる前、ゲームでアバターのコーディネートがカブったことがありお互い、パクられたと誤解し喧嘩になりました(笑)それから色々なことがありAとネッ友になりました。しかしある日私はAに裏で悪口を言われていたことを知りAとネッ友をやめようと思いました。ちょうどその頃Aはゲームでのいいね数を凄く気にしていたし、いいねが増えないことで精神的に悩んでいたので私が「一万いいね越えた」とか嘘つけばAは私を無神経な人間だと思い向こうから距離を置いてくれると思ったんです(そのゲームは自分のいいね数が他の人にはわからないので嘘ついても信じる人がいます)しかし結果は逆効果でAが私の投稿やアバターの髪型、コメントを真似してきました。なので私はAに本当のことを言いAとは友達解除しました。ですがその後Aが私の元ネッ友(以下B)と喧嘩になった時、ゲームで「この2人本当に気をつけて」「その1匿名 その2B」「匿名性格悪いよ‥‥」「Mさんのことパクりまくり」と書き込まれました。なぜAとBの喧嘩で私が出てくるのかがマジで意味不明です(笑)ちなみにMさんという方はゲームで人気の方です。話しあった結果Bはゲームを辞めることにし、Aとは一旦落ち着いたと思ったのですが途中でAは何故か逆上し「匿名のせいでいいね減ったんだけど」と言い始めました。私はもう面倒くさかったのでその後Aとの友達解除をしました。そしてAはしばらく浮上しませんでしたが去年の春、1~2ヶ月ぶりに戻ってきたAはまたもや私のことを真似し始めましたなのでAと話し合ってみたところ気付けばAと昔のように流行りのファッションや学校生活について色々と楽しく話していたので最終的に再びAとネッ友になることににしました。途中までは仲良くやれていたし、いつか高校生になったら会おうなんて話していました。ですが冬ごろからAにいつも通り「おはよ~」とか「やっほ~」と送信してもAが反応するのが遅くなったりしほとんど話さなくなりました。しかもAがアバターのプロフなどを少し真似してきました。現在はちっとも話してません。どうしてこうなったのか思い当たることもあるのですが…なんか違う感じもします。これから私はどうすればいいでしょうか?ぶっちゃけこんな曖昧で泥々した関係が嫌なので友達解除するとかしないとかハッキリしたいです。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
一応色々書いておきます

[思い当たること]
・Aと推しが同じ(Aはリアコで私は同担拒否気味)
・今年の冬ごろAと話している時Aが私に対してスラッと悪口的なことを言っていた

[お互いの性格]
A‥気が強い 人見知り 恋愛は奥手 馬鹿(らしい)
私‥面倒くさがり 気分屋 馬鹿 人見下しがち

[お互いの悩み]
A‥クラスの女子にハブられてる、、、?
  好きでもない男子が自分のこと好き
私‥滑舌悪いから去年の春から友達作るのやめた。そしたらクラスの子         
  たちに陰キャと同類にされて正直不満だらけ。
  最近絡んでくる男子がウザイ。

No.3481219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧