けなす彼氏。
彼氏は私をけなしてばかりです…ほかの人がほめてくれること、例えば肌とか最近痩せたとか、気づいてるのか気づいてないのか知らないけれど、しょっちゅうけなされます。お腹の肉つままれてデブって言われたり、その他諸々コンプレックスを指摘されます。彼氏にかわいいって思われたくて頑張ってきたけど、ちょっと疲れてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
あたしの元カレも似た感じでしたよ💦
私はヌケてるとこあるし言葉にするのが下手なので日本語勉強しなおせだのしまいにはこれを読んで勉強しろと小説を渡される始末💦
アホだのバカだの言われてヘコンでましたか最後には私がブチギレで別れてやりました😁
すっきりしたし今いい出会いがありました😃
今の彼は私のダメなとこを可愛いと言ってくれますよ☝
主さんもいい彼を見付けるのもありですよ😉
頑張ってください😊
勘違いしてるんですよ☝けなしてばかりなところがあっても…好きだと言いたいんだと思います。でも、人って言われ続けているうちに駄目人間のような気がしてきます。彼は主さんを成長させてくれませんよ☝
きちんと傷ついてることを話してください。
私の元旦那はそれで我慢出来なくて別れました。自分自身しっかり自覚していて…少しだけでも誉められたら、また頑張るのにね⤵⤵⤵⤵
人はねキレイだよと言われたらそっちの方向に向くんですよ
汚いヒドい言葉を浴び続けたらいいものも腐ってしまいます
主さん我慢いっぱいしてるんじゃないですか?大丈夫ですか?
キズついてることを彼氏さんに言ってみてだめなら別れた方があなたの為です
私も同じです。今まで何して生きてきたん?何もできひんやつ。など本当に今まで人に言われたことのない言葉を言われます。私は痩せていて、ガリガリは嫌いだとか、頭おっきいとか、見た目についても言われます。でも何故かそんなに言われてもやさしくされるとすべて許してしまいます。普段逆らう事もあまりしません、時々我慢の限界がきて少し反抗的な態度になってしまい、また怒られてしまいます。大好きな彼にめちゃめちゃ言われて頭がおかしくなりますよね。主さん頑張りましょう。長々とすみませんでした。
みなさんありがとうございます。お礼一括でごめんなさい💦みなさんの話を聞いていて、私はちょっと大げさだったかなと思いました。彼は私が悩んでいるとき、凹んでいるときは、本当に真っ向から向き合ってくれる人です。けなす言葉も、とりようによっては彼なりのコミュニケーションの一つなのかもしれません。けなす言葉は、人格を否定するようなものはなく、いつも外見的なものです。凹んでる時は確かにショック受けます。彼はシャイだし、そんなことを言うのは幼稚だけど、それを「からかいだな」って思えずに、ストレートに受け止めすぎる私もまだまだなのかもしれません。少し楽になりました。ありがとうございました。
辛いなら、やめましょう。家族や親戚の前で自分の妻をけなす男がいるじゃないですか。それもDVとして認められてるんですが。
主さんはまだ結婚してないんだし、そんな事言われてまで付き合ってる必要ありません。世の中にはいい人がたくさんいますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝