30歳代パートしてる主婦です。 家はちょっと変わってて、旦那が金銭管理してる為…
30歳代パートしてる主婦です。
家はちょっと変わってて、旦那が金銭管理してる為、旦那に給料全て渡してます。
同じ30代ならお財布にいくらほど日々平均的にいくらほど持ち歩いてますか?
私は旦那から月5000円程しかもらってなくて、服や化粧品もその中からです。
いざ、って時にとても怖いと話したのですが、いざって時は俺が出すから必要ないと…。
ずっと前から自由が無く苦しく感じてます。
旦那は極端に心配性な人で、浮気だの心配してるのかもですが…。
浮気なんて、一度も無いし、する気も、興味も無いのに…。
皆さんいかほど持ってるんだろう?
5000円って少ない気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も日々一万円くらいは持ってるかな。
カードもあるし。
うちは自分が金銭管理しています。
主さん、パートしていて5000円しか貰えないって。お小遣いとしてでも少なすぎ。
中学生じゃないんだから。
足りないよね。それは不安だよ。
パート代全部渡さなければいいのでは?
うちは私の管理だけれど、夫は小遣い制とはいえ、クレジットカード引き落とし口座にも十分はいってるよ。
大人なんだし、5000円って少ないでしょう。うちの高校生と同じくらいだよ。
沢山の回答有難うございます!
大体1万くらいが多いのかな?って印象でした!
私はお小遣いとして、月5000円渡されてました。
昔は私が管理して、旦那に毎月3万渡してたのですが、お前の遣り繰りは下手くそ過ぎる‼と事あることに毎回文句を言われつづけて、嫌気がさして、なら自分で全部管理して、上手く家の事回して頂だい!
と、丸投げした結果です。
良く解らない言い訳ばかり、中学生みたいな理由を並べて、話し合いもまともにならず、拉致もあかない。
いつも私が諦めてしまいます。
子供が大人になるまでは、離婚しない!
と言う私の意地も有り、(過去の出来事により曲げたくないw)今更後悔ですが…w
1週間1000円程度を必死に節約…。
飲み物買うのも悩む毎日。
苦しくて、ストレスで…。
旦那に説明しても、「ならお茶をいつもより多めに水筒に入れろ」とか、
子供のおやつも「毎回作ればいいだろ」とか…
そうだけど、そうじゃ無いじゃん…。
分かって貰えないし…。
でも。旦那は付き合いだの〜ストレス発散だの〜月に4~5万は使ってる感じです。予想ですが
旦那の給料知ってます。私自身で計算おおよそしても、貯金できてるのかなぁ?と不安…聞いても「貯金出来てる月も有れば出来ない時も有るよ!繰りしてるからいちいちうるせー」
とか、濁します。
はぁ〜( -᷄ _ -᷅ )
今更私が遣り繰りする言うても聞かないし…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧