ハローワークに掲載されているパートの求人に応募しようと思うのですが、求人表の職務…

回答4 + お礼4 HIT数 452 あ+ あ-

2022/02/21 22:03(更新日時)

ハローワークに掲載されているパートの求人に応募しようと思うのですが、求人表の職務経歴書と書いてあるところが二重線で消されていました。
選考は面接と書類選考で 応募書類は紹介状と履歴書でそれらの書類は郵送で送るようにと書いてありました。
この場合、職務経歴書は送った方がいいですか?送らない方がいいですか?
ネットを見るとわざわざ二重線で消してあるのに送られると迷惑だしよく求人情報を見ていないのかと思われた人もいるみたいです。
逆に二重線で消してあっても送った方が選考に有利になると言ってる人もいます。

本当のところどちらがいいのでしょうか?

タグ

No.3481857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-21 21:10
匿名さん1 ( )

削除投票

ハローワークで相談したら、会社に電話かけて問い合わせてくれますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークで相談したら、会社に電話かけて問い合わせてくれますよ。

No.2

手紙を添えてはどうですか?

二重線で消されてありましたが、私自身を知っていただく意味でも、念のために送付させていただきました。

って

No.3

1さんに賛成です。
迷惑だからいらないのか、必須じゃないからいらないとしてるのかわからないので。

No.4

いやいやいや、ぶっちゃけハロワの求人は止めとけって…。

質問の回答になってないのは分かるけど…。
ハロワの求人は、捨てゴマみたいな人間しか雇わない雇用主だらけだから。

ちゃんと求人広告代を払って、人材が欲しい企業とかお店に行った方が何倍もマシだっての!

ハロワ→求人に掛かる経費はほぼゼロ。
就職情報紙やネットに掲載する→掲載するには数万円掛かる

これだけで求人の熱意が全然違うから。

ハロワを利用する会社なんてロクなところ無いから。

しかも逆も言える。

ハロワの紹介で来た人材→「紹介されたから来ただけ。条件悪かったら速攻で来なくなるだけだからw」
普通に自分で探して求人募集で来た人達→「何でも頑張ります!任せて下さい!」

これガチな構図ね?

ハロワの紹介で来た人材は、高確率でブラック人材で役立たず。
所詮は、自分の就活なのに他人(ハロワ)任せな連中が多い。

全部とは言わん。
けど、ハロワの求人出してるところも、ハロワから来た人材も、一般から比べたらレベル低過ぎる。

自分で頑張れる人達なら、ハロワと関わらん方が上手く行くよ?
これこそガチな話しね。

No.5

>> 1 ハローワークで相談したら、会社に電話かけて問い合わせてくれますよ。 ありがとうございます。
聞いてみたいと思います。

No.6

>> 2 手紙を添えてはどうですか? 二重線で消されてありましたが、私自身を知っていただく意味でも、念のために送付させていただきました。 … ありがとうございます。
そういう方法もあるのですね。

No.7

>> 3 1さんに賛成です。 迷惑だからいらないのか、必須じゃないからいらないとしてるのかわからないので。 ありがとうございます。
ハローワークの人に電話で聞いてもらうようにします。

No.8

>> 4 いやいやいや、ぶっちゃけハロワの求人は止めとけって…。 質問の回答になってないのは分かるけど…。 ハロワの求人は、捨てゴマみたいな人… ありがとうございます。
そうですか?
ハローワークに掲載されているのでもまともな求人はあると思っていたのですが、レベル低いですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧