仕事のことをグチグチ言ってくる人 地方住みの25歳です。商業科の高校を卒業…
仕事のことをグチグチ言ってくる人
地方住みの25歳です。商業科の高校を卒業し高卒で働いています。今の職場は6社目です。
新卒時は近所の町工場にいましたが、社長が高齢にも関わらず跡継ぎが決まっておらず先行き不透明だったため1年で退職
2つ目は市の管轄施設(準公務員?)に入職しましたが女性が多い職場でいじめが酷かったものの待遇だけがメリットだったので本来就きたかった観光系の勉強をしながら1年半辛抱しましたが、大人の事情?で非正規職員の方々が一斉に退職するタイミングで退職
3つ目は長くいるつもりはなく観光系に転職するまでの腰掛けにと残業もなく給与の高いコールセンターにいました。入社して直ぐに倍率の高い観光関連の会社に内定をもらい1ヶ月もしないうちに退職
4つ目は夢だった観光業務です。2年勤めましたがコロナの影響で閉鎖。
5つ目は近所の家族経営の工場です。こちらも腰掛け程度に数ヶ月と考えていましたが従業員が下品というかこんな低レベルな職場この世にあるんだってくらい酷くて1ヶ月で退職
そして現在、クリーニング社の事務をしています。かなり規模が大きく待遇も今までで1番です。
私は転職の際、給与水準は絶対にあがるところしか選ばないと決めているため回数は多いものの金額は増えています。
田舎ということもあり、転職回数多い=だらしないと同級生に言われます。今クリーニング店なんて堕ちたね~と鼻で笑われました。
コミュ力はあるし事務は全般こなせますし、資格も他の人よりは持っています。
個人的に今ほど快適な環境はないので転職する気はありませんが、汚い業界だし本当に行く所が無いんだねとか好き勝手言われることが多く腹が立ちます。
1つの職場に長くいること=偉いって説いてくることもあります。私から見ると、しがみついているよりかは自分の幅を広げていく方が有意義に思えてきます。
この考えっておかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が満足しているなら他人にとやかく言われても気にしないことだよ。他人はさほど深くあなたのことなんて考えていない。何も考えず発しているだけの言葉にいちいち影響受ける必要ないよ。自分で自分のことはしっかり考えその通りに進めばいいだけよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧