仕事の悩みなのですが… 私の対応に間違いがあったら教えてください。 営業…
仕事の悩みなのですが…
私の対応に間違いがあったら教えてください。
営業事務をしています。
社内の営業さんから、私と私の上司と営業さんで打ち合わせを行いたいから可能な日を教えてほしいとメールが入っていました。
上司から、『私メール返さないから明日(上司が休みの日です。)営業さんに○日以降ならいつでも良い』って言っといて!と言われました。
いつでも良いと言ってましたが、同じチームの人の休みやテレワークなどたくさんあり
人数が少ないと回せない仕事であり、
今月中ですとみんな揃うのは1日しかありませんでした。
なので、独断なのですがその日ならいつでも大丈夫です。と返答しました。
打ち合わせ予定日の前日に時間を聞かれたのですが、
正直当日の業務量によってわからないので、当日様子見ながらでいいですか?とお願いしました。
ところが、今日出社すると同じチームの1人がお休みを取っていて、思いの外忙しくバタついてしまいました。
上司から今日の午後すぎに打ち合わせでいいか、営業に聞いといてと言われ、
それを伝えたのですが、時間になってもバタバタしてしまい、
さらに30分遅らせられないか聞いてほしいと言われました。
なので、その旨了承を取ったのですが、
上司が最終的に今日は無しにしてもらった。
というのです。
長くなってしまいましたが、
私がそもそも来月の提案をしていたらよかったのではないか、
(ただ、来月のだと中旬くらいまで忙しいので先すぎるかなと思い提案しませんでした)
営業さんの予定を何度もずらしたり、そもそもギリギリに打ち合わせ時間を申し出てしまい迷惑をかけてしまったと反省しています。
どのようにスケジュールを立てたらよかったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの対応は概ね良かったと思いますよ
人が足りてないのが1番悪い
アドバイスするなら、独断で1日に限定せず上司に人手が足りなくて時間を作るのが難しい事を報告するのと
営業さんと時間を決めて、その時間を優先する事ですかね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧