夫のモラハラ疑惑 こんばんは、初めまして。 現在私、娘、息子3人家庭内感染コ…
夫のモラハラ疑惑
こんばんは、初めまして。
現在私、娘、息子3人家庭内感染コロナ陽性者です。
夫は濃厚接触者の定義に当てはまらず、先週日曜(20日)から1週間ほどホテル自粛をお願いしております。
毎日体調等気にかけて電話をくれるのですが、本日「もういい加減ホテル暮らしにイライラしている」と言われました。
この対応をとったのは主人が飲食店経営をしており、陽性者が出る度に療養期間がリセットされ出勤が出来なくなるためです。(本人にも説明済み)
私達も篭もりっぱなしでストレスの有無でいえばある中でこのように自分の感情をこの状況でぶつけてくることに違和感を覚えます。主人はゴルフの練習場、コンビニの出入り等出来ることは私達よりかはあるはずです。
しかしこれはホテル自粛してくれているのであれば仕方ないことなのでしょうか?以前よりモラハラなのでは?ということは多々ありますが今回はこのお話のみで伺えたらと思います。
本音をいえば同調してほしいだけなのかもしれません。厳しいご意見も踏まえて皆様のご意見アドバイスを頂きたいです。
No.3484136 2022/02/24 21:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰だってイライラすると思うけど、あきらめるしかないんだよね
旦那 陰性だったら 余計イライラするんじゃないかな・・グチ、聞いてあげるしかないよ
モラハラなんて深刻に考えないで「あーまた言ってる」程度に受け止めれば。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧