夫のモラハラ疑惑 こんばんは、初めまして。 現在私、娘、息子3人家庭内感染コ…

回答2 + お礼2 HIT数 447 あ+ あ-

2022/02/24 21:15(更新日時)

夫のモラハラ疑惑
こんばんは、初めまして。
現在私、娘、息子3人家庭内感染コロナ陽性者です。
夫は濃厚接触者の定義に当てはまらず、先週日曜(20日)から1週間ほどホテル自粛をお願いしております。
毎日体調等気にかけて電話をくれるのですが、本日「もういい加減ホテル暮らしにイライラしている」と言われました。

この対応をとったのは主人が飲食店経営をしており、陽性者が出る度に療養期間がリセットされ出勤が出来なくなるためです。(本人にも説明済み)
私達も篭もりっぱなしでストレスの有無でいえばある中でこのように自分の感情をこの状況でぶつけてくることに違和感を覚えます。主人はゴルフの練習場、コンビニの出入り等出来ることは私達よりかはあるはずです。
しかしこれはホテル自粛してくれているのであれば仕方ないことなのでしょうか?以前よりモラハラなのでは?ということは多々ありますが今回はこのお話のみで伺えたらと思います。

本音をいえば同調してほしいだけなのかもしれません。厳しいご意見も踏まえて皆様のご意見アドバイスを頂きたいです。

No.3484136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナでナーバスと、普段の不満が爆発した感じ。モラハラ体質だとストレスも溜まりやすいのかな?あまり我慢出来なかったら一度顔の見える第三者に相談してみては?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。ナーバスと言われればそうなのかもしれません。
感謝こそされど、感情をぶつけられることなのか?とすごく悲しく、腹立たしくもありそこまで考えておりませんでした。
第三者を挟んで話し合いたいのですが、正直恥ずかしさもあり・・・。ただ、コロナ前からも同じことの繰り返しなのも事実ですので検討します。
ありがとうございました

No.3

誰だってイライラすると思うけど、あきらめるしかないんだよね
旦那 陰性だったら 余計イライラするんじゃないかな・・グチ、聞いてあげるしかないよ
モラハラなんて深刻に考えないで「あーまた言ってる」程度に受け止めれば。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。
そうですよね。ホテル生活私にもできるかと聞かれれば間違いなくストレス満載になると思います。
愚痴を言っているとの見方を仰って頂けて少し気が楽になりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧