4月から保育園の入園が決まりました。 まだおっぱいをあげていて 卒乳しな…
4月から保育園の入園が決まりました。
まだおっぱいをあげていて
卒乳しなきゃと思うのですが
おっぱい大好きで
なかなかやめられません。
仕事中に張ってきたら困るから
自分のためにもやめなくては…
保育園の説明会は来月なのですが
母乳をやめるようにいわれますか?
また、保育園に入ったら
おっぱいの存在を忘れる…なんてことはないでしょうか?無理矢理やめるのは可哀想で…
上の子もそうだったのですが
おっぱい大好きでやめるのに苦労しました。
ちなみに一歳児です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしい話なんですが、私はなんと4歳まで飲んでました…(´・ω・`; )
母が、おっぱいに苦味のある薬?味?をつけたら「苦い!!」と言って、そのまま飲まなくなったそうです。このやり方が良いかわかりませんが、こんな奴もいたという参考に…
うちも二人目は、母乳は3歳まで飲んでましたよ。保育園には1歳から通っています。
普通に朝起きて飲んで園に行き、園から帰宅したらまた飲む、という感じでしたね。
母体がわについてですが、1歳何ヶ月かにもよると思うのですが、個人差もあるだろうけど…そんなにギャンギャンに張るまではいかないんじゃないかな?最初の数ヶ月は張るかもだけどそのうち体がリズムに慣れてきますから。心配ないと思います。一応分泌量多い方なのであれば乳腺炎とか気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧