最近何もかもに興味が持てず、休みの日に何をしたらいいかわかりません。 ごろごろ…
最近何もかもに興味が持てず、休みの日に何をしたらいいかわかりません。
ごろごろしてても昼頃には罪悪感に襲われるのに、何かしたらいいのに興味が持てないから始まらない。
学生の頃から好きだった読書やゲームですらしんどくなり、ちょっとかじったらやめてしまいます。
こんなことして何になるんだろう、お金と時間の無駄じゃないかと思ってしまいます。
(そのくせ休日にこっそりテレワークするほどの士気は出てこないのがおかしいですが…)
周りの人はスポーツや趣味をやっていますが、よく楽しめるなと思います。
自分は人混みや若者が集まるところが大の苦手なので、休みの日はどこにもでかけません。
いわゆるはっちゃけたりふざけたりするのも嫌悪感が湧くくらい苦手です。いい歳こいた自分が何痛い若い子ぶろうとしてるんだと。
優秀な人って休日は何をしているんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自分のことを優秀だと思いたい、というか、優秀な人を見習いたいのかもしれないけど
のんびり休日を過ごすことを否定する必要ないですよ
忙しい平日を過ごし、さらに趣味に人間関係構築に忙しい休日を過ごす(日々を充実させるために?)、それが正しいとも思えない
今、こんな世の中です
苦労して手に入れたものも一瞬で失うかもしれないんだ
>>8
普通の 健常者の人も、ADHD等の人にも、両方居て、難しいことだ。
元々子どもっぽく妹とか末っ子やひとりごで育ち、童顔だったり等もする子とか、
本当に発達系の障害を持っててそうだってのと 色々居て
子どもっぽい雰囲気の人(単純に背が低い155以内まで)、童顔ってあるので、
あまり子どもっぽいとか子どもらしい 幼い 若い
わかわかしい、ういういしい。可愛い子だっていいづらい雰囲気があんのだろう。
と僕は考えてます。発言についてみても。。
私は優秀じゃないけど、「若い人たちとは」とか「いい年こいた自分が」という思い込みが、そういう気持ちにさせるのかなぁと思いました。
中学生のころ学外の卓球のサークルで、だいぶ年齢が上の人とも、一緒にたのしく練習していましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧