中1女子です。質問失礼します。 もうすぐテストがあり、そのために勉強をして…
中1女子です。質問失礼します。
もうすぐテストがあり、そのために勉強をしているのですが、机に問題集を置くとスペースが狭くなり気になっていました。そこで最近購入した教科書スタンドみたいなもの(?調べると出てきます)に立てて勉強することにしました。が、問題集が厚すぎるせいかページをめくるたびにスタンドごと倒れます。倒れたスタンドが机の上の他のペンや飾りを全部さらって一緒に落としていきます。問題集はページが閉じてしまいどこをやっていたのかわからなくなり、開き直すことが面倒です。
毎回、問題を解いていてページをめくるたびに本が倒れる…副産物もいっぱいで地味にめっちゃ腹立ちませんか笑!でもやはり机に問題集とノート、両方置くのはきついんですよね…泣
教科書スタンドが倒れない方法やグッズが知りたいです!まだ中1なので、グッズの場合は100均のものなど安めだと有難いです(わがままですみません汗)
質問する間に勉強進めれば、や諦めて、などの回答はやめていただけると…(本当にわがまま申し訳ありません)
教えてくれると嬉しいです!よろしくお願いします!
No.3485534 2022/02/26 20:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧