あまりに幼い悩みだと思われるかもしれませんが、私としては辛いので宜しくお願い致し…
あまりに幼い悩みだと思われるかもしれませんが、私としては辛いので宜しくお願い致します。
お互い大学1年同士のカップルです。
彼氏の元カノに嫉妬してしまいます。そのことについては2人で何度も話し合いましたが、私の嫉妬心が未だに消えなくて自分でも情けなくて困っています。
その元カノというのは、彼氏とマンションが同じの幼馴染みで小学3年生の時に告白したという女の子で、女の子からも私も好きだと言ってもらえて、小学生の間は2人で公園で遊んでたりしていたらしいですが、中学の途中からバレンタインもくれなくなり、会うことはおろか連絡も年賀状以外はなかったそうです。それが高1になり再会し、2人で遊園地に行くことになったそうで、そこで元カノさんが彼氏とは付き合っているつもりではなく親友だと思っていたことが判明したそうです。
だから、付き合ってはいなかったと彼氏は言うし私もそう思うのですが、彼氏はその女の子のことを「元カノ」と言います。そのことにモヤモヤしてしまっています。それは言いましたが、反論されました。
私としては初めての彼氏なので、自分に元カレがいないからモヤモヤしてしまうのでしょうか。また、私は大学で彼と出合ったので、その女の子と彼氏が幼馴染みであることにも嫉妬してしまいます。どうすればこの嫉妬心やモヤモヤは消えると思いますか?
ご回答宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「過去がどうであれ今現在の彼が好きなのは私」と自分に自信を持つ。
あんまり呼称に囚われすぎてもよくないかと。
元カノの話なんて聞いても何も面白くないので私は聞いたことありません。今自分のことを好きでいてくれて大事にしてくれているなら過去何人と付き合っていようがどうでもいいです。私の場合ですが。
その幼馴染とは彼氏にとっては青春の良い思い出なのでしょうね。
それは少し嫉妬するのもわからなくもない。
聞きたくない話ではあったけど、彼はそこまで深い意味合いなくはなしてしまったのかな?ともおもいます。
肉体関係のない純粋な話だし、良い恋をしたんだなと思うしかないかもしれませんね。
しかし所詮は子供の恋の話にすぎないです、大人の恋は主さんとしてますから、ここからが本番ですよ彼にとっても。
何がトラウマになってるのか分かりませんが、
トラウマを話してくるのは暗に主さんに「同じことをしないでね」って言ってるのと同じだと思います。
>そのことについては2人で何度も話し合い
主さんが嫉妬してるのを知っているのに話してくるんですか?なら聞きたくないからもうやめてって言っていいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧