旦那の義妹が隣に住んでいて、うちに宅急便が来たら「お義姉さん、宅急便で何か沢山買…

回答5 + お礼4 HIT数 405 あ+ あ-

2022/02/27 17:55(更新日時)

旦那の義妹が隣に住んでいて、うちに宅急便が来たら「お義姉さん、宅急便で何か沢山買ってる!」と私の旦那にいちいちチクるのがうっとうしいです!楽天で自分のお金で米や飲み物や消耗品など生活必需品を買っているだけなのに、「何か沢山買ってる!」とか、いちいち私の生活をチェックしていて、旦那にすぐ、チクります!腹立つけど反撃するより、気にしないようにするしかないんでしょうね。義妹は働いてないから暇だから、私の生活のチェックをしているようです!旦那の兄妹と近くに住むというのはキツいですね。

タグ

No.3485910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出たね義妹。分かります。違うことでも色々と難癖付けてくる。

うちは夫が気にしないので「またあのストーカーおばさんが・・・」とか言って夫婦で笑い合ってます。

No.2

「物を沢山買ってる」は世間話の一つでは? まあ、他のこともあるんだろうけどね。

No.5

ご主人は、そんな妹さんにどんな反応をしているんでしょう?

そうだよ、何か問題ある?と平然と構え、妹さんと対峙してくれていたら良いですけど。

No.7

イチイチ目障りだよね。何を買おうが何しようがそっとしてほしいよね。イチイチ旦那様や兄弟にチクるのは止めてほしいよね。別に悪い事して迷惑かかってるわけじゃないのにね。義姉にはいいイメージがないのかな。旦那様にがつんと言ってもらうのが一番いいと思うんだけどね。

No.8

鬼千匹だから仕方ない、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧