美人だとよく言われる方々、ちょっとお聞きしたいです。 マスク社会になり、何…
美人だとよく言われる方々、ちょっとお聞きしたいです。
マスク社会になり、何かが変わりましたか?
おそらく今まで、お顔が美しいことでちょっと贔屓されたり優しくされ、良い待遇が当たり前の事だった思います。
かくいう私も派手な顔立ちで背も170cm近いので、大変有難いことに男女関係なくチヤホヤして頂き育って参りました。
それが昨今のマスク社会になってからというもの…なんと申しますか…特別扱いをして頂くということがめっきり減りました。
あと、顔が派手なのでバランスをとるため服装をモノトーンにしておりマスク着用だと地味な印象になるせいか、アパレルショップなどの店員さんからナメられているような態度をとられることが増えました…。
こんなことコロナ前は経験したことがなく、何だか世間から拒絶されているような、悲しい気分になることがあります。
いえ、これが普通なのかとは思いますが、まだ慣れなくて戸惑います。
唯一メリットと言えば、街で他人からの視線が減ったぐらいでしょうか。
以前は隣を歩く友人が気疲れするほど目で追われる事が多かったので、私も気を張ってクタクタでした…。
容姿で得をしてこられた美人様方、正直なところ教えてくださいませ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マスク社会になる前からマスクをしていたので(マスク依存症)なんとも言えませんが、人に「マスクするのもったいないよ!」とか「なんでマスクしてるの?」とか言われることは減りほっとしております。
基本的には良い待遇にあったことはございません。悪口嫌がらせのオンパレードでしたので特別扱いが減る増えるの問題はありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧