美人だとよく言われる方々、ちょっとお聞きしたいです。 マスク社会になり、何…

回答2 + お礼2 HIT数 343 あ+ あ-

2022/02/27 15:53(更新日時)

美人だとよく言われる方々、ちょっとお聞きしたいです。

マスク社会になり、何かが変わりましたか?

おそらく今まで、お顔が美しいことでちょっと贔屓されたり優しくされ、良い待遇が当たり前の事だった思います。
かくいう私も派手な顔立ちで背も170cm近いので、大変有難いことに男女関係なくチヤホヤして頂き育って参りました。

それが昨今のマスク社会になってからというもの…なんと申しますか…特別扱いをして頂くということがめっきり減りました。
あと、顔が派手なのでバランスをとるため服装をモノトーンにしておりマスク着用だと地味な印象になるせいか、アパレルショップなどの店員さんからナメられているような態度をとられることが増えました…。

こんなことコロナ前は経験したことがなく、何だか世間から拒絶されているような、悲しい気分になることがあります。
いえ、これが普通なのかとは思いますが、まだ慣れなくて戸惑います。

唯一メリットと言えば、街で他人からの視線が減ったぐらいでしょうか。
以前は隣を歩く友人が気疲れするほど目で追われる事が多かったので、私も気を張ってクタクタでした…。

容姿で得をしてこられた美人様方、正直なところ教えてくださいませ。

タグ

No.3486087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスク社会になる前からマスクをしていたので(マスク依存症)なんとも言えませんが、人に「マスクするのもったいないよ!」とか「なんでマスクしてるの?」とか言われることは減りほっとしております。
基本的には良い待遇にあったことはございません。悪口嫌がらせのオンパレードでしたので特別扱いが減る増えるの問題はありません。

No.2

コロナ禍だからかナンパやスカウトされる機会は減りました。
まあ、マスクしてるのに褒められたり声掛けられても…て感じですが。
マスク美人は褒め言葉じゃないと思ってるので

No.3

>> 1 マスク社会になる前からマスクをしていたので(マスク依存症)なんとも言えませんが、人に「マスクするのもったいないよ!」とか「なんでマスクしてる… 今まで大変な思いをされて来られたのですね。
女性に嫉妬されるタイプの美人様なのでしょうか、悪口や嫌がらせは本当に気の毒です。

No.4

>> 2 コロナ禍だからかナンパやスカウトされる機会は減りました。 まあ、マスクしてるのに褒められたり声掛けられても…て感じですが。 マスク美人は… たしかにマスクしてるのに容姿を褒められるのは違和感ですね。
マスク美人は私も褒め言葉ではないと認識しておりますので、普段から使わないようにしております。
ナンパ…はもともとあまりされた事が無い私なのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧