未読無視って1番ダメだよね。 お前のメッセージは見るに値しないって言ってるよう…

回答4 + お礼4 HIT数 368 あ+ あ-

2022/02/27 18:45(更新日時)

未読無視って1番ダメだよね。
お前のメッセージは見るに値しないって言ってるようなもんだ。
俺は既読無視はよくするが未読無視はしない。今時4日も5日もスマホ見ない奴が居るわけない。それで相手に何か言うつもりもないけど、こいつとはもう話すのやめよう って思う。

タグ

No.3486150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ嫌いなんだと思う
だって面倒臭そうな人だと思う
未読無視はあなたに原因もある気がする

No.2

既読つけちゃったら既読無視したー!って今度は騒ぎそうですよね。

すぐ返せない時に既読をつけてしまうと、返信すること自体を忘れてしまいがち…。
私は返信するのを忘れないために長押しで内容だけ読んで、あえて未読の表示のままにしています。

No.3

>> 1 ただ嫌いなんだと思う だって面倒臭そうな人だと思う 未読無視はあなたに原因もある気がする そうですか、自分ではそんなつもりなかったけど、そういう事なんですかね。
別にしつこくしたわけでもないし、不快な事をわざと言ったわけでもないけど、もし相手がそう思ったのなら仕方ないですね。去るものは追いませんよ。

No.4

>> 2 既読つけちゃったら既読無視したー!って今度は騒ぎそうですよね。 すぐ返せない時に既読をつけてしまうと、返信すること自体を忘れてしまいが… 騒がないですよ、僕は。
既読無視って、メッセージは読んだって伝わるわけですし、会話的にそこで終わりなら返す必要もないわけだし。

5日もスマホ見ない人とか居ないでしょ普通。半日とか1日位の未読ならまだわかる。
不自然な未読無視は相手を傷つけると思います、もうその人の事信用できません。

No.5

ブロックされてない?

No.6

>> 5 確証はないです。
元々返信は遅い方ではあったが。

No.7

>こいつとはもう話すのやめよう
って相手にもう既に思われてるのではないでしょうか?

あなたは良かれと思っても相手はそうは思ってないのかもしれませんね

あなたとそもそも馬が合わないのかもしれませんね

何の話をされていたのかどういうご関係なのかはわかりませんが、友達とかなら他にいませんか?
無理やり仲良くするのもあれですし

No.8

>> 7 僕は良好な関係だと思っていたんですが、相手にとってはそうでもなかったのかもしれませんね。

他にも友達はいますよ、僕を慕ってくれたり遊びに誘ってくれる人とかね。
人間関係も縁かもね、そういう人を大事にすればいいか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧