子供に怒鳴ってしまった。 子供に申し訳なさすぎで消えてしまいたい。本当にごめん…

回答10 + お礼1 HIT数 633 あ+ あ-

2022/03/03 17:51(更新日時)

子供に怒鳴ってしまった。
子供に申し訳なさすぎで消えてしまいたい。本当にごめんね。ごめんなさい。 

生理中で、旦那は激務で深夜まで毎日仕事で。
9ヶ月なのに昼寝も夜寝も抱っこじゃないと寝なくて。

午後からずっとぐずぐず、昼寝も抱っこだと寝るけど下ろしたら泣く、お風呂もぐずぐず、風呂上がりもぐずぐず、ミルク飲ませても泣く。
こっちはパンツ一丁で抱っこしてあやして泣きやんだから一旦おろすとまた泣くっての繰り返して怒鳴ってしまった。

聞いたこともない泣き方と声で泣いて、すぐ抱っこしたけどしゃくりあげて叫んで本当に申し訳ないことした。
いつもは抱っこするとすぐ泣きやむのに、しゃくりあげて叫んで。

怖い思いさせた、脳が萎縮したらどうしよう。虐待なのかな。
一生懸命大切に大切に育ててるのに、誰よりも愛してるのに、だめな母親で申し訳ないごめんなさい。消えてしまいたい。

タグ

No.3487078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

ご回答ありがとうございます。
親身になってくださり、励まされました。

あれから何件か育児相談に電話したり、夫と話し合ったり、実家にも電話しました。

自分の体調が悪いときや夜泣きで睡眠不足のときに子供の機嫌の悪い日が重なると参ってしまいます。

最近は自炊と掃除を頑張りすぎて、貯金もなかなかできないからと節約も頑張ったりで疲れていたんだと思います。

小さくてもいいからご褒美を自分にあげたり余裕を持てるようにハードルも下げようと思います。

本当は気分転換に子供と図書館や施設に行ったり、実家に行ったりしたいのですが、毎日コロナ感染者が数千人出ていて怖さからなかなか行けません。それもストレスがたまります。

うまくガス抜きしながら周りを頼りながらやっていきたいと思います。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧